Ну что же, сегодня задрал и подвязал к навесу Арочный, на свой страх и риск. Примерно так и рассчитывал, раз с ним земляки мои работают, значит - скорее да, чем нет. Будет зимовать открыто, маловато, не маловато, а больше некого туда запускать сейчас, оставлять плоскость пустовать глупо. И Ладанный-2 иже с ним, как ни крути. Долго я ходил, смотрел, думал. Морозостойкость -25°С у обоих даёт повод не укрывать и это не безрассудство, знать бы ещё - как там с плодоносностью замещающих почек обстоят дела. В общем, его тоже расположил на навесе, но лишь один рукав, самый длинный. Удалось так разделить, чтоб и нижнюю шпалеру занять, и за верхнюю плоскость хорошо зацепиться. Я люблю рисковать, но надо и страховаться по возможности. Так что один рукав всё же укрою, а другой оставлю дышать свежим воздухом. Думаю, Арочный и полкуста Ладанного за сезон-другой всю перголу освоят, а потом (сильно потом) я и сам смогу рассказать, как ведёт себя Ладанный, как показывает себя Арочный в беседочной формировке... на данный момент премного благодарен буду вашим отзывам.