Автор Тема: Неретинский  (Прочитано 2689 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dushes21

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 156
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тольятти
  • Имя: Андрей
Неретинский
« : 05 Апрель 2015, 21:34:34 »
(Потапенко А.И.)
Неретинский (Цимлянский черный х Амурский) х Амурский. Европейско-амурского происхождения очень морозостойкий. Мощнорослый. Имеет функционально женский цветок. Опылители – Аметистовый, Мариновский, Агатам и др. обоеполые формы. На побеге 3-4 грозди по 300-400г каждая, отдельные – до 500-600г. Ягода – 3-4г, фиолетовая, округлая, мякоть сочная, кожица прочная, вкус простой, приятный. Сок ярко окрашен. Сахар – 25% и выше, кислотность – 6г/л. В вине присутствуют шоколадные оттенки. Срок созревания – конец августа. Средний размер ягоды – не преграда для потребления его как столового винограда. Осами не поражается. К основным грибковым болезням устойчив. Лоза вызревает вместе с урожаем. Очень урожайный. Морозостойкость -35?С. Наследует свойства цимлянского винограда, дает изумительные вина.


У меня растет 3-й год. Ягоду попробовать пока не удалось, т.к. после прошлогоднего града в июне остались одни лохмотья. Страшное зрелище. Думал конец ему, но он оказался жизнелюбом :) Восстановился.
У кого есть информация по этой ГФ прошу поделиться с нами.
С уважением.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2015, 21:41:14 от konctantin »

Оффлайн dushes21

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 156
  • Пол: Мужской
  • Регион : Тольятти
  • Имя: Андрей
Неретинский
« Ответ #1 : 06 Апрель 2015, 10:48:26 »







Оффлайн shurik_7866

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
  • Пол: Мужской
  • Регион : Украина, Киев
  • Имя: Александр
Неретинский
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2017, 20:01:55 »
Пробовал ли кто прививать его на промишленные подвои? - интересует аффинитет с Кобер 5ББ