Автор Тема: Лора (Флора)  (Прочитано 118292 раз)

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Лора (Флора)
« Ответ #180 : 20 Август 2017, 23:27:28 »
Люблю я Лору, не жалею, что место ещё одному кусту выделил, но теперь привитому. На снимке корнесобственная.
« Последнее редактирование: 02 Август 2022, 15:03:57 от dayton »

Оффлайн uzeir

• Активный пользователь
Лора (Флора)
« Ответ #181 : 21 Август 2017, 08:52:48 »
Василий Викторович, Сергей Тащиян,  очень красивые грозди. Кто соседи у них, кто их так хорошо опылил?

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Лора (Флора)
« Ответ #182 : 21 Август 2017, 09:40:54 »
uzeir спасибо, я где то писал уже на форуме, напишу ещё раз, первые пару тройку лет плодоношения были проблемы с опылением на моей Лоре, во всей грозди только пару ягод нормальных, остальное горох, хотел уже выбрасывать, но потом устаканилось и больше ни разу не было плохого опыления, хотя она уже много лет находится с краю ряда, и напротив тоже нет куста, с одной стороны находится Надежда Аксайская, но она цвела позже, вместе с Лорой цвёла Фрумоаса Албэ, которая в ряду напротив и чуть по диагонали, вот она и опыляет наверное. У меня так.

Оффлайн Василий Викторович

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область
Лора (Флора)
« Ответ #183 : 21 Август 2017, 17:39:34 »
Василий Викторович, Сергей Тащиян,  очень красивые грозди. Кто соседи у них, кто их так хорошо опылил?
Добрый день. Лора у меня сидит между Преображением и Подарком Запорожья. Метрах в 5 у соседа сидят Аркадия и Кодрянка.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Лора (Флора)
« Ответ #184 : 21 Август 2017, 17:44:41 »
Метрах в 5 у соседа сидят Аркадия и Кодрянка.
В этом году точно помню, что на моём участке на Лоре уже завязались ягодки, а Надежда Аксайская (читай Аркадия) и Кодрянка только зацвели, а у Подарка Запорожью, если не ошибаюсь женский тип цветка, вот насчёт сроков цветения Преображения не могу сказать.

Оффлайн Василий Викторович

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область
Лора (Флора)
« Ответ #185 : 21 Август 2017, 19:01:59 »
Сергей, здравствуй. Честно, даже не задумывался, помогает ей кто-то опыляться или сама умничка. Я очень рад, что у меня сигнальные грозди такие хорошие. Надеюсь, что дальше ягоды будут ещё крупнее(лично видел размером с шарик для пинг-понга  :o ). А зацвела у меня в этом году Лора вместе с Преображением 9 июня.
« Последнее редактирование: 02 Август 2022, 15:04:13 от dayton »

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Лора (Флора)
« Ответ #186 : 22 Август 2017, 10:05:36 »
Лора у меня растёт на свои корнях и как в описании - слаборослая и не любит перегруза,ягода тогда мельче бывает,третий год обрабатываю РРР и получается настоящий кишмиш,без рудиментов - планирую перевести её на подвой.

Оффлайн uzeir

• Активный пользователь
Лора (Флора)
« Ответ #187 : 22 Август 2017, 10:52:45 »
как в описании - слаборослая и не любит перегруза
В описании сказано, что среднесильнорослая. У меня так и есть. Показывает неплохой рост, отличное вызревание лозы(на сегодняшний день думаю 70% уже). По поводу не любит перегруза: да ктож его любит?  :) Ни разу не обрабатывалась и ничего не зацепила, хотя вспышка милдью была, но я ее быстро погасил. Сигналку  размером с козявку дала, но она не опылилась и отвалилась, несмотря на то,что рядом цвели и Аркадия, и Бажена, и 342. Было ощущение, что с цветением запоздала она, впрочем рядом растет София, так и она тоже зацвела примерно на неделю позже Аркадии, так что сигналка получилась с 10-12 ягодами, но зато какими огромными.

Оффлайн Штурман

• Пользователь
  • **
  • Регион : Пятигорск
Лора (Флора)
« Ответ #188 : 25 Август 2017, 07:49:09 »
Добрый день! 3-й год кустику-созревание запаздывает-перегруз,но опыление на 4+

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Лора (Флора)
« Ответ #189 : 27 Август 2017, 22:43:49 »
(лично видел размером с шарик для пинг-понга   )
Жаль не приложил пятирублевую, примерно такие и ягоды на моих Лорах. Только слишком плотные грозди, подавятся ягода когда поспеют. Отдельные ягоды уже практически спелые, сладкие достаточно, косточки зеленые пока.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
Лора (Флора)
« Ответ #190 : 29 Август 2017, 17:50:40 »
 Здравствуйте , все ! Дождался , Лора -- сахар 20 ( мед ! )

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
Лора (Флора)
« Ответ #191 : 01 Сентябрь 2017, 14:55:52 »
Уже пять лет смотрю на кисти этого сорта и сомневаюсь, что его цветки ФЖТ, горошения не было ни разу.
Лора как-то выдала несколько пасынковых гроздочек и все ягоды выросли не опыленными бессемянными грамма по 2-3. Так что ФЖТЦ однозначно.
В этом сезоне все запаздывает с созреванием. Сегодня выборочно сняли с десяток гроздей на продажу. Цена 150 руб./кг. Валёк, Тимур (остатки), Августин брали по 100 руб./кг.
По вкусовым качествам Лора мне нравится больше Августина, Тимура, Аркадии и еще многих других за высокий сахар, плотную мякоть, нежную неощущаемую кожицу, сочность и величину ягоды. С Лорой всегда сыты и продается хорошо, несложная в уходе, разве что не забывать пасынковать и нормировать. Пока дя меня сорт №1 :good:

Оффлайн Amber7394

• Пользователь
  • **
  • Регион : пгт Малиновка, Харьковская область
Лора (Флора)
« Ответ #192 : 01 Сентябрь 2017, 20:49:48 »
Пока дя меня сорт №1 :good:
Александр, Вы где-то  сообщали что ни чем не обрабатываете. Как с Лорой милдью не достаёт?

Оффлайн Павел 64

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратов
Лора (Флора)
« Ответ #193 : 01 Сентябрь 2017, 20:58:32 »
По вкусовым качествам Лора мне нравится больше Августина, Тимура, Аркадии и еще многих других за высокий сахар, плотную мякоть, нежную неощущаемую кожицу, сочность и величину ягоды.
Подпишусь под каждым словом. В этом году были сигналки Бажены, Аркадии, Антония Великого и Лоры. Последняя понравилась больше всех(бажена хуже всех)

Оффлайн Иван Левин

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл., Шебекинский р-н, с. Муром
Лора (Флора)
« Ответ #194 : 02 Сентябрь 2017, 06:41:58 »
Второй год подряд виноград цвёл при неблагоприятной погоде. При этом Лора среди лучших по качеству опыления. В прошлом году залили дожди, начался треск - была срезана недозревшей но вкусной. Снова начало заливать.