Автор Тема: Краткие характеристики сортов и ГФ винограда  (Прочитано 15615 раз)

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
Краткие характеристики сортов и ГФ винограда
« Ответ #15 : 09 Октябрь 2017, 07:13:07 »
Магистр. Пыжова Владимира Митрофановича. Вегетирует трудно. Слаборослый в моих условиях, цепляет болячки . Посажен саженцем в 2014году. Первое плодоношение. Вкуснее Преображения однозначно. Хрустик. 2 достаточно крупные косточки.

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
« Ответ #16 : 16 Октябрь 2017, 07:05:05 »
Сестра кишмиша Лучистого.(Талисман х Кишмиш Лучистый) ВНИИВиВ им.Я.И.Потапенко- столовая мягкосемянная форма винограда. Рудимент, напоминающий визуально на разрезе косточку совершенно не ощущается. Хрустик с богатыми сортовыми тонами, мускат- непохожий на другие, имеющиеся у меня(Галбеновые, Гурмановые, Ладанные , Прелести). Сигналка у земли совершенно не пострадала от климатического воздействия(ягоды плотно прикреплены)..Кто любит изысканные приторно-сладкие вкусовые ощущения- рекомендую. И если говорят, что по сигналке не судят, то это не про него.

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
« Ответ #17 : 25 Февраль 2018, 17:13:09 »
                                      Изабельные сорта.
Эки куин.    Созревание начало августа, Ягода крупная, ярко красная. Превосходное качество.
Фудзиминори.    Созревание начало августа. Ягода очень крупная, тёмно красная. Хорошего качества.
Хани сидлис.   Созревание середина августа. Ягода средняя, желто - зелёная, бессемянная.
Кайдзи.   Созревание начало октября. Ягода крупная, ярко красная. Превосходного качества.
Кинг Дела.   Созревание начало августа.Ягода мелкая, красно - коричневая. Среднего качества.
Кошу.   Созревание начало октября. Ягода средняя, красно - пурпурная. Среднего качества.
Кехо.   Созревание начало августа. Ягода очень крупная, тёмно - фиолетовая. Превосходного качества.
Мирей.   Созревание середина августа. Ягода средняя, желто - зелёная. Хорошегокачества.
Мускат Бейли.   Созревание середина сентября. Ягода очень крупная, чёрная. Среднего качества.
Неомускат.   Созревание начало сентября. Ягода крупная, желто - зелёная. Мускатный аромат.
Норд ред.   Созревание середина августа.Ягода средняя, красно - коричневая.
Пион.   Созревание начало сентября. Ягода очень крупная, тёмно - фиолетовая. Превосходное качество.
Розарио бьянко.   Созревание середина сентября. Ягода очень крупная, желто - зелёная. Превосходного качества.
Секирей.   Созревание середина сентября. Ягода крупная, ярко красная. Превосходное качество.
Суихо.   Созревание начало сентября. ягода очень крупная, желто - зеленая. Превосходное качество.
Саммер блэк.   Созревание начало августа. ягода крупная, тёмно - красная, бессемянная. Хорошего качества.

С уважением Леонидыч

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
« Ответ #18 : 25 Февраль 2018, 17:27:27 »
Пальмира автор меркулова п.г и пальцева в.м. среднего срока созревания кожица тоненька с сочной мякотью с мускатным ароматом
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2022, 15:56:33 от dayton »

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
В этом году по пробуждению глазков и сохранности почек меня больше всего радуют Валек, Лора, Забава, Пионер, Мускат Посада, Кодрянка, Мускат Диёвский, Мускат Новошахтинский, Циравас Аграа.

На остальных, даже если проснулись все почки, присутствуют скрюченные почки и побеги без соцветий.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
По качеству опыления у меня на участке уже могу сделать первые выводы.
Мне нравится, как опылились Арочный, РПС, 20-2 Павловского, Кодрянка, Галбена, Колобок, Зефир, Сенатор, Аюта, Пионер, Розовый вечер, Краса Никополя, Эстер, Дружба,  Венус, Прима,  Байконур, Циравас Аграа, Забава, Красотка, Мускат Диевский, Валек, пара ХЗЧ и почти все технари: ЦМ, Уньи блан, Маркетт, Прим, Голубок, Денисовский, Левокумский, Медина.

Кому как, а для меня пока важнее, чтобы не осыпались перед или после цветения. Горох - не проблема, виноградник небольшой, вырежу ))

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Марина, а какие формы плохо опылились на Вашем участке?

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Плохое опыление в смысле осыпание завязи  уже третий раз подряд на Мускате летнем (нарсел), сильно сыплют завязь до сих пор Жаворонок, Рошфор. Немного осыпался Лучик, но он все равно красивый будет ))

Сегодня не успела до дождя закончить вырезать грозди , не дошла до Валька. Это что-то! Еж натуральный )))

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Старый сорт винограда пальмира .автор сорта меркулова.п.г.-пальцева.в.м.сорт проходил испытания в нии жигулевские сады.вкус мускат устойчивость к болезни высокая.срок среднего срока созревания .110-120 дней.сорт конечно старый ну мне очень нравится.фот сделанно на данный момент .
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2022, 15:56:52 от dayton »

Оффлайн LOZA

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоградская область
Первый год дала сигналку гф Ариада,если не ошибаюсь детище Капелюшного.Пока довольна.Куст мощный.Ягода крупная,ярко розового цвета.Яркий мускат.Уже созрел.Информации в интернете мало,сама пока наблюдаю.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
.Информации в интернете мало,сама пока наблюдаю.

Светлана,нам тоже хочется по-наблюдать,хотя-бы на фото.

Оффлайн LOZA

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоградская область
« Ответ #26 : 01 Август 2018, 14:52:42 »
хотя-бы на фото
фото не проходит,пишут большое слишком

добавлено 01 Август 2018, 14:57:27
вот,прошло наконец то,это все что осталось после града

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #27 : 02 Август 2018, 14:56:24 »
сорт винограда пальмира.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #28 : 12 Август 2018, 12:32:19 »
На фото сорт винограда кингруби устойчивый.сорт очень вкусный хотя очень проблемный .но повозится можно.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2022, 15:57:32 от dayton »

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
« Ответ #29 : 15 Август 2018, 21:42:23 »
сегодня обнаружила, что некоторые сорта с тяжелой ягодой (Колобок, Лора) показали круговую трещинку возле плодоножки  ???
Если не будет дождей, то ягода дойдет, а если капнет с неба, то не знаю, что и делать. Неужели придется пускать в переработку? Колобок у меня еще не дошел до нужных кондиций...Лора - тоже...хотя кусты не перегружены