Марина, какие сорта и гф планируете оставить, все хорошо: высокая устойчивость, хорошее вызревание лозы, отличный вкус и т.д.
Устойчивость к болезням, хорошее вызревание лозы, высокая урожайность и вкус - то, к чему стремлюсь.
По вызреванию лозы все понятно: если кто-то не вызревает - вылетает с виноградника. Т.е. таких нет.
По устойчивости к болезням: могу как-то мириться с болезненностью таких сортов, как Лучик, потому что вкус-с-с-с...
Хотя таких на винограднике не очень много: Лучик, Мускат Диёвский, Краса Никополя, ну и новосадки, которых еще не удалось попробовать.
Несмотря на невысокую урожайность на винограднике обязательно останется хотя-бы один куст Галбены Ноу, потому как вкус-с-с-с.
Вкус - вообще категория особая, у каждого из нас он свой. То, что нравится остальным может совершенно не нравиться мне. И наоборот. Например: мне очень нравится Арочный и Атлантик за неповторимость привкуса черешни. А у Лоры послевкусие меда...
Никогда и никаких сомнений не возникает, что они останутся на участке по поводу таких сортов, как: Эстер, Неро - универсалы, вдобавок очень вкусные.
Кодрянка подкупает своей урожайностью, красотой гроздей и классикой виноградного вкуса.
Преображение, Юлиан останутся на винограднике, несмотря на то, что совсем недавно хотела их убрать. Висят себе и зреют, пока мы едим остальные сорта. Приходит покупатель на виноградник и выбирает именно их
Циравас Аграа - по срокам созревания у меня на участке ей равных нет, однозначно останется.
Забава, Заря Несветая, Байконур, Ливия, и несколько других - так и хочется сказать, что никогда не уберу....., но есть хорошая поговорка: никогда не говори НИКОГДА
Пока не знаю, как они себя поведут дальше, посмотрим на их поведение