Автор Тема: Бахчёвые культуры.  (Прочитано 109557 раз)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Бахчёвые культуры.
« Ответ #930 : 03 Август 2026, 18:04:29 »
берете ведро  воды   ....  и опускаете  туда арбуз  .....спелый плавает ...а зеленый  тонет
Для проверки дыни тоже актуально?))

Оффлайн Vika

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратов
Бахчёвые культуры.
« Ответ #931 : 13 Август 2026, 03:34:43 »
С ведром воды актуально только для своих арбузов. Там можно ухитриться. А с рыночными не получится. Да и не всякий арбуз ещё в ведро поместится. Я в этом году со своими арбузами "пролетела", и брала на рынке, самый маленький выбрала, но он более 10 кг, такой в ведро, ну, никак бы не поместился ))) Если только в бочку! Тяжёлый был, но идеально спелый, не перезревший, сладкий и сочный. Семена, конечно, собрала. Знать бы ещё сорт...  :unknown:

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Бахчёвые культуры.
« Ответ #932 : 13 Август 2026, 09:11:00 »
Ну что, сняла я первые свои дыни Пиэль де сапо,  когда им стукнуло 120 дней. Сейчас лежат на веранде, аромата у них нет,  и наверное быть не может,  поскольку кожица очень твердая. Рисунок и поверхность изменились, поэтому и сняла первые две. И теперь надо понять,  когда можно разрезать))))).
Остальные дыни снимаю, когда появляется аромат.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Бахчёвые культуры.
« Ответ #933 : 13 Август 2026, 11:02:34 »
С арбузами , проблем нет,много,вызрели,средний вес 4-6 кг
Дыней много,но вызрели единицы,так как ботва уже засохла и каждый год так.Чего им надо не понятно.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Бахчёвые культуры.
« Ответ #934 : 13 Август 2026, 11:47:41 »
У меня в этом году дыни лопаются как только созревают. И так все сорта. Позже сажал Эфиопку несколько лунок, те пока еще зеленые. А так чтобы не лопались раздаю знакомым, иногда и треснувшие. Дыни с ведро в этом году были, а вот такая напасть. Ни какой подкормки ни в этом году не ранее не было на том огороде.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Бахчёвые культуры.
« Ответ #935 : 15 Август 2026, 16:30:48 »
Ну что - сегодня я решилась и разрезала дыню Пиэль де сапо. Оказалась сладкой,  нежной с хорошей однородной консистенцией мякоти от середины и до самой кожицы. Пустоты внутри нет.
Удивило, что аромат очень слабый,  чуть слышен. Половинку попробовали, половинку увезла дочка.
Дома ещё лежит одна, и на грядке в теплице две.
Теперь буду знать,  что  при съёме можно ориентироваться на заявленный срок созревания,  120 дней. Переспеть не должна.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Бахчёвые культуры.
« Ответ #936 : 20 Август 2026, 11:20:06 »
Вот такую Эфиопку удалось вырастить.Ботва засохла раньше времени,а дынька ещё не пожелтела.Срывать не торопился,пока не пожелтеет.Думал,что не съедобная будет,нет душистая и сладкая.