Скиф,
Да, что-то на фото юрмй14 колпачки плохо смотреться.
Ещё боюсь, что справацируют какую-нибудь заразу на ягодах или задержат их развитие.Это, конечно, сомнительное предположение, но все-равно вид с ними
не понравился. СЯмотрел, смотрел и почистил от них ягоды. Короче, терпения не хватило ждать пока сами отвалятся.
добавлено 24 Июнь 2018, 21:45:29
Во, Москва задает темп - уже сетки надевают
Солнце когда несколько дней назад начало шпарить, на Бениидзу две ягоды подпеклись, на всякий случай и на других кустиках грозди прикрыли мешочками. А то с листьями я постарался наСлаву, не только до гроздей листья убрал, Юпитер вообще полысел от моих стараний. Но уже оброс, снова нормально выглядит.
Марина! Это у нас все в теплицах хорошо растёт.
Видела бы ты наш ОГ! Все кустики выросли не больше метра, а то и меньше. И урожая «кот наплакал», мешочки если только для красоты развесить, я что-то вообще стал сомневаться, а нужно ли у нас виноград в ОГ выращивать, если только на беседке для красоты и то наверно лучше Девичий посадить.
добавлено 24 Июнь 2018, 22:06:58
Мариночка! Не заметил как с Вами на «ты» перешёл. Извините! Слишком много сегодня настрочил, по -русски есть другое этому название ....Вот и не заметил, буду внимательнее, не обижайтесь, пожалуйста.