Да, контактно-системный Ридомил, конечно, гораздо солидней смотрится, чем Строби или, например, Хорус. Достойно защитит листву и прирост. Ничего не имею против. У меня сейчас ставки на системный Ревус (по действию напоминает Танос, только значительно короче), так вот, для ягоды предпочёл подкрепить его локальным стробилурином и считаю, так надёжней, особенно при обильных осадках от Ридомила через 5 дней на грозди и следа не останется, а ещё две недели ожидать без защиты я не рискну. Не исключено, из-за различных задач у нас и подходы отличаются, но с момента смыкания ягод рублюсь исключительно за грозди, ввиду огрубения листовых пластин милдью на них неохотно садится, по известным причинам, сам молодой прирост уже не столь критичен, как ранее, поэтому основной упор у меня сейчас на грозди. А с ними вместе достаётся и листьям, само собой. В результате хватает всему кусту и пока сей метод меня не подводил, буду придерживаться. Кто-то снижает фунгицидную нагрузку к моменту урожая, я увеличиваю, получается, в ответственный момент. Могу ошибаться, возможно, через какое-то время мои взгляды изменятся, а с ними и подходы, я тоже учиться чему-то стараюсь, участвуя в обсуждениях.