Привет , Сергей! Я говорил , что Ваш куст сформирован , точнее лозы на нём расположены так (безсисемно) , что не понятно куда направлять растущие побеги.Побеги будут закрывать друг друга , загущаться и не понятно как проводить зелёные операции , не понятно ,как разобраться в этом сплетении лоз.
Конечно поздравляю с отличным ростом , НО у себя никогда не буду выращивать ни такой веник , ни этот сорт , как я уже говорил. У меня слишком темно и маловато места для таких экспериментов. Но вольному воля и я не вправе диктовать Вам свои взгляды , Вам виднее в Ваших условиях.
Я бы лично расположил лозы жгутом на одной проволоке и выбирал сильные побеги , стараясь нагрузить и не допустить жирования , загущения. Но выбор Путанки Ваше право или не желание привести куст к общему знаменателю , эффектному виду.
Сергей , я ещё раз повторяю , что ни в чём Вас не упрекаю , тем более не учу так , как условия и опыт у всех разные и не надо на меня обижаться. Я не со зла , просто высказываю Свой взгляд , своё видение куста , как меня учили. Пожалуйста , читайте внимательно , без обид и постарайтесь понять моё мнение. Я просто спокойно обсуждаю.