А мне кажется у войлочной вишни вкуса нет (но это мое мнение ,мой вкус ),я люблю яркий вкус вишни, кисловато сладкий ,именно вкус вишни
А я люблю вишню и ту и другую. Они такие разные, что, я думаю, их и сравнивать-то нельзя. Общего только название, и то, вероятно войлочную назвали вишней из-за внешнего вида. А по вкусу "небо и земля". Каждый хорош по своему. Но со временем я стала отдавать предпочтение войлочной, из-за сладости. Обычная вишня все же кисловата, я просто кислого уже не ем, а раньше это была моя любимая ягода. У нас растут две вишни. Обе заболели и стали чахнуть. Я привила на них черешни и одновременно лечила. Одну вылечила полностью и теперь и вишня обросла новыми здоровыми ветками и черешня на ней отлично прижилась и разрослась. В прошлом году (на следующий год от прививки) было пять ягодок. Желтая. вкусная. А другую вишню я лечила не очень активно, она практически вся засохла и ветка привитой на ней черешни была "никакая", и я её просто забросила. А сейчас смотрю, а эта черешневая ветка вся в уже полураскрывшихся шикарных почках. Правда, единственная, оставшаяся на ней ветка вишни пока молчит. Но посмотрим. может ещё не всё потеряно и для вишни.