Уважаемые единомышленники, добрый вечер. Волею судьбы и предыдущего хозяина дачи мне достались 6 вишневых деревьев, сорта уже не уточнить к сожалению. Посоветуйте, как можно увеличить урожай, потому что мне кажется, что 1 ведро со всех деревьев - это мало. 2 дерева похожи по фотографиям на чудо-вишню, листочками и более крупными темными плодами. 4 дерева - обычная вишня, с кислинкой, созревает в начале августа, плодоносит на кончиках веток. Все деревья достаточно взрослые, 3-5 метров, по возрасту 10-15 лет, а может и больше. Те деревья, которые я считаю чудо-вишней, цветут раньше. Пока что идея такая, что нужен опылитель, планирую срезать несколько веток с других деревьев и поставить в бутылку с водой в крону моих деревьев. Так советует интернет. Но здесь меня терзают смутные сомнения: у соседей уже есть 3 вишни другого сорта, это видно по цвету плодов, неужели этого недостаточно для опыления? Что уже сделано: легкая обрезка, "Осеннее" удобрение, профилактические обработки Хорус, Профилактин лайт, ловчие пояса. Место действия: Воронеж, СНТ Отдых.