фрезия, 2 года пробовала вырастить примулу. Никак она у меня всходить не хочет. Расскажите про свою посадку.
Наталья, я тоже мечтаю о примулах из семян, в прошлом году у меня не получились примулы бесстебельные, часть не взошла, видимо качество семян плохое. Я их держала в морозильнике, сеяла в торфяные таблетки, потом в тепло, снова в холод - уже в холодильник, снова в тепло и так несколько раз. Наконец взошел один сорт, несколько семечек, но у них на макушках остались "шапочки" и снять эту кожуру от семян я не смогла. Вывод - сажать с заглублением и уплотнять грунт!
Примулы мелкозубчатые взошли, сеяла поверхностно, семена очень мелкие, их кстати, не надо держать в холодильнике, в отличие от бесстебельных. Но растут они ну очень медленно, всходят микроскопические малипуськи, с ними надо очень аккуратно. В итоге до посадки в грунт выжило несколько кустиков. Весной надеюсь порадуют цветением. Сажать их надо в полутени, можно и на солнце, весной им будет хорошо, но летом листья будут постоянно подвядать. Несколько кустов, купленных взрослыми, после двух сезонов, я в итоге пересадила в полутень.
В этом году я кремень! Держусь, не покупаю семена.
Еще помню свои многочисленные стаканчики. Хотя вот ковыль посеяла бы ещё, уж очень он красивый получился. В пакете было всего 4 семечка и все они выросли благополучно, радовали меня пышными кустиками. А вот цвести он будет, если переживет зиму. Вообще ковыль первого года переносят в подвал зимовать, но я надеюсь на теплую зиму, укрыла его сухой травой и агроспаном.