Галя, ковыль Пушистое Облако сеяла 20.04, взошел 25.04, все 5 семян, что были в пачке. Искала записи по посеву, не нашла, но помню, что семечки присыпала грунтом.
В этом сезоне буду сеять ковыль Хвост Понни , на пачке написано, что всходит на 14-28 день при температуре воздуха 20 градусов.
Так что не переживайте и подождите еще.
А у меня сегодня событие: за 9 дней появился первый всход примулы полиантовой, это те самые красавицы, которые сейчас в горшках продают. Я его и так и сяк разглядывала, не могу понять, то ли проросток, то ли блестит частичка вермикулила. Подцепила эту крошечку, тычу ногтём, и тут понимаю, что это семечка, выпустила корешок! Семка на меня обиделась за такое обращение и недоверие, и упала на пол! Размер семечки около 1 мм, корешок ещё меньше, в общем ползала я по полу, ругая себя неумеху и всё таки нашла семечку! Положила на место, прикрыла корешок, надеюсь оклемается и простит.
Кто выращивал примулы, поймёт, почему такие танцы с бубнами.
Примулы полиантовые, аурикулы заказаны у коллекционера, всходят без статификации на прохладной лождии под лампой. А примулы высокие из интернет-магазина сидят в холодилькике вместе с дельфиниумами. Молчат пока как партизаны.
Зато пеларгонии взошли за 4 дня! Кому интересно, расскажу способ быстрого проращивания семян пеларгонии, у меня сработал на 100 процентов. Из 6 семян в пачке, два оказались поломанными, а остальные 4 взошли все, уже настоящие листочки пускают.