Если по винограду у нас нет разницы в сроках
Да есть разница конечно и по винограду, и в САТ разницу трудно не заметить - 2700С и 3200С в среднем. Просто не каждый год эта разница ощущается в сроках созревания. Этот год неудачный в плане погоды - холодная весна и начало лета, поздняя вегетация, позднее цветение, потом жара, при которой виноград не зреет, а просто варится на кустах, это тоже скорому созреванию не способствовало, а после жары резко холодрыга до 12С по ночам.В итоге - ранние сорта задержались, а поздние похоже выйдут в свой срок. У меня сейчас многие ранние ещё на кустах, при этом Одесский сувенир и Кишмиш Молдавский практически полностью окрашены. Вот такой вот год выдался При всём при этом Супер Экстру с 1-го августа начали резать, то есть есть сорта заметно задержавшиеся в созревании, а есть те, которые совсем не задержались.За годы виноградарства приходилось наблюдать как сорта меняются сроками созревания местами, т.е. от погодных условий ранний сорт мог созреть как сверхранний, а сверхранний наоборот задерживался и созревал только к середине августа. Слишком много факторов влияет.
За годы виноградарства приходилось наблюдать как сорта меняются сроками созревания местами, т.е. от погодных условий ранний сорт мог созреть как сверхранний, а сверхранний наоборот задерживался и созревал только к середине августа. Слишком много факторов влияет.
Ира ! Да у Вас ещё лето в зените!
Укрыты розы , клематисы ,
А мне хорошо в этом случае, я ни розы, ни клематисы не укрываю