Воистину великолепный продукт! Ведь не зря еще на Руси делали медовуху, наши предки знали толк. Но тогда медовуха не была похожа на вино как мы привыкли это считать, а скорей всего на квас, и был полезным и тонизирующим напитком. Но к сожалению на какоето время народ позабыл рецепты медовухи и вспомнили о ней в советском союзе когда пасек становилось все больше а реализовать мед становилось все труднее, лишний мед стал пропадать вот тогда то и вспомнили про нее.
Одним из традиционных способов приготовления медовухи считается варкой меда (для его очистки, стерилизации) ЛИЧНО Я ПРОТИВ ЭТОГО СПОСОБА мед теряет свои лучшие свойства.
В прошлом году ставил первый раз медовуху на яблочном соке (решил попробовать) но сусло вышло слишком сладким, пришлось добавить воды. Кого не угощал каждому нравилось но помне вкус "средничек" а вот аромат понастоящиму божественный (толь ко что скачанного меда).
Я решил экспериментировать дальше, нашел информацию о том что наши предки делали "вишняк" (сбраживание меда на вишневом соке), уже поставил заброд на первой качке меда, буду ждать что из этого выйдет.
Главное в получении медовухи это мед хорошего качества!