Автор Тема: Клематисы  (Прочитано 18219 раз)

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Клематисы
« Ответ #30 : 27 Октябрь 2015, 03:48:06 »
clematis arctic queen

Clematis Josephine

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
  • Регион : Германия
Клематисы
« Ответ #31 : 27 Октябрь 2015, 11:21:09 »
Смотрю на Аrctic Queen уже пару лет. Как он Вам? Сколько раз за лето цветет? У него махровые цветы всегда или только весной? Josephine  посажена весной этого года, но еще не цвела. Видела много фоток ее уже во взрослом состоянии, очень красивая.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2015, 11:22:53 от irinafed »

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
Клематисы
« Ответ #32 : 28 Октябрь 2015, 02:37:04 »
Сколько раз за лето цветет? У него махровые цветы всегда или только весной?

Аrctic Queen цветет два раза,  весной более пышно, чем в конце лета. Я заметила что махровых цветков больше осенью. Мне только ненравится что он из групы обрезки #2. Я люблю групу #3.

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
Клематисы
« Ответ #33 : 28 Октябрь 2015, 02:47:57 »
Josephine  посажена весной этого года, но еще не цвела. Видела много фоток ее уже во взрослом состоянии, очень красивая.

У меня она 4 года, и  никак неполучается вырастить большой куст, то зайцы зимой обрезку сделали, потом Папа ёлки валил, ободрали вес куст. затем соседка, химию на траву сыпанула, я еле Josephine откачала.....

Оффлайн лидия58

• Старожил форума
  • Регион : Ставропольский край п.Новокавказский
Клематисы
« Ответ #34 : 17 Декабрь 2015, 13:08:32 »
Вообще то я просил Руж Кардинал , но этот что то мелковат . Опять надули !
Добрый день ! а вы знаете руж кардинал на самом деле не очень крупный но такой вишневый что просто газ не отвести.Лидия
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2015, 13:17:24 от лидия58 »

Оффлайн лидия58

• Старожил форума
Клематисы
« Ответ #35 : 17 Декабрь 2015, 13:11:49 »
Советы по обрезке клематисов от известного польского селикционера Щ. Марчинского, который вывел очень много отличных , хорошо известных сортов.

https://www.youtube.com/watch?v=UFKuXd4xGWA

В этом питомнике есть энциклопедия клематисов очень хорошее описание видов

Оффлайн лидия58

• Старожил форума
Клематисы
« Ответ #36 : 17 Декабрь 2015, 14:04:15 »
Девочки, а какая красивая юлька горящая,светящаяся.И еще Принцесса диана,у нее цветок не крупный но как восковой

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
Клематисы
« Ответ #37 : 21 Декабрь 2015, 23:53:11 »
Лидия, расскажите , пожалуйста, про Утопию и Какио! Какая группа обрезки, сколько раз цветут за сезон, как быстро нарастает куст. Какио я уже посадила, но не цвел еще, а на Утопию хочу посадить, вроде отзывы хорошие и фотки классные. И про Юльку тоже  :yes:, есть возможность купить.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2015, 23:54:52 от irinafed »

Оффлайн лидия58

• Старожил форума
Клематисы
« Ответ #38 : 22 Декабрь 2015, 09:38:08 »
Добрый день! Ирина,клем. Какио у меня появился наверное из первых,он 2группы обрезки,раноцветущий и повторно в августе-сентябре но уже немного.Не любит жарких и сильно освещенных мест,поэтому сидит у забора до обеда солнце, а потом тень.У Какио крупные искристые цветы.У меня Какио зацветает один из первых. Юлька-польский сорт награжден серебрянной медалью,с крупными бархатными цветами, группа обрезки 2(на 50-70см.).Цветет с июня по август(2месяца),не любит жарких и сильно освещенных мест,у меня рос там же под забором,но такой красивый я решила пересадить ближе к дорожке,чтобы такую красоту можно рассматривать более близко,но он чуть не помер и два года никакой,на следующий 2016 год решила пересадить на место,если конечно зиму переживет.Утопия-японский сорт,купила 8 сортов в фирме АГРОТЕХ продажа растений в Москве, там только самовывоз,так я просила знакомых забрать,передать на поезд проводнику и потом ездили с мужем забирать(муж сказал я ненормальная),ну это мелочи,а теперь о Утопии-посадила в 2012г. растет не очень быстро,то есть нарастает,цветет летом и обильно, 3группа обрезки(обрезать над землей),лепестки как будто шелковые и искрятся на солнце.Любит защищенные но солнечные места.

Оффлайн irinafed

• Старожил форума
  • С уважением Ирина
Клематисы
« Ответ #39 : 22 Декабрь 2015, 21:27:43 »
Я видела фотки Утопии, ну очень красивая :good: Лидия, а цветы у этих клемов смотрят вверх?  И еще вопрос, вы у клемов прошлогодние, одревесневшие побеги полностью вырезаете или оставляете пару почек? Я читала, что если старые побеги полностью вырезать, то клем будет давать больше побегов, ну и цветение будет пышнее. 

Оффлайн лидия58

• Старожил форума
Клематисы
« Ответ #40 : 27 Декабрь 2015, 21:51:17 »
Я видела фотки Утопии, ну очень красивая :good: Лидия, а цветы у этих клемов смотрят вверх?  И еще вопрос, вы у клемов прошлогодние, одревесневшие побеги полностью вырезаете или оставляете пару почек? Я читала, что если старые побеги полностью вырезать, то клем будет давать больше побегов, ну и цветение будет пышнее. 
Добрый вечер! Ирина,вот у Утопии да как-то смотрят немного вверх,но куст растет не очень высоко поэтому хорошо видно цветы,а Какио у меня немного заваленый набок как-то так стал расти и одревесневшие побеги уже не поднять,но так даже лучше он как-то сидит как елка и весь от земли в цветах.Лида

Оффлайн лидия58

• Старожил форума
Клематисы
« Ответ #41 : 27 Декабрь 2015, 22:00:29 »
Клематис Какио, Бесчады-очень крупный цветок.

Оффлайн лидия58

• Старожил форума
Клематисы
« Ответ #42 : 27 Декабрь 2015, 22:28:47 »
Ирина,я забыла обрезаю до одервеневших побегов как-то ниже не обрезала,но это уже на более старых кустах,а молодые да почти у земли и это на тех где 3гр. обрезки,но не замечала что они быстрее нарастают,наверное это все таки зависит от сорта и заметила что чем крупнее цветок тем меньше у него нарастает побегов,вот у меня растет Мазури и вроде-бы нарос а цветов дает мало,они всегда махровые,голубые.

Оффлайн лидия58

• Старожил форума
Клематисы
« Ответ #43 : 28 Декабрь 2015, 01:45:13 »
Напишу еще о клематисе Рапсодия.Синие цветы с острыми кончиками и такой синий цвет,ну даже наверное ультра марин я такого ярко синее больше у клематисов не видела,камера цвет не передала какой на самом деле.На третьем фото не Рапсодия.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2015, 01:52:14 от лидия58 »

Оффлайн лидия58

• Старожил форума
Клематисы
« Ответ #44 : 28 Декабрь 2015, 02:00:04 »
Кому интересно посмотреть мои цветы я загрузила в одноклассники на моей странице и если будут вопросы пишите,что смогу отвечу :Smuchenie: :) ;)