Автор Тема: Лаура (Аркадия х Оригинал розовый)  (Прочитано 1091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • САТ 2700 - 3000
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10046
  • Уважение: +1355/-0
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
[ Сбой вложения ]

(Автор: Воловик В.И.)

ГФ винограда раннего срока созревания. Вегетационный период до полной зрелости ягод 115-125 дней.
Куст сильнорослый.
Форма однополая с функционально женским типом цветка.
Самопроизвольное опыление соцветий хорошее, практически без горошения.
 Гроздь цилиндрической формы, реже крылатая, среднего веса 0,6-0,8кг, иногда до 1,2кг, умеренной плотности. Ягоды яйцевидные, иногда слабо овальной формы. Цвет ягод зависит от условий произрастания, и варьирует от светло-розового до малиновой окраски при полном созревании. Все ягоды в грозди одинакового размера, очень крупные, 35х25мм и весом 10-13г. Мякоть мясистая с высоким сахаронакоплением и приятной кислинкой. Кожица при еде не ощущается.
 Обрезка лоз на плодоношение на 6-8 глазков. Нагрузка куста при обрезке на 30-35 глазков.
Высокоурожайная гибридная форма. Необходима регулировка нагрузки куста урожаем, оставлением по одной грозди на побегах.
Морозоустойчивость формы - 230С.
Устойчивость к грибным болезным 2,5-3 балла.

Оффлайн LOZA

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Уважение: +71/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : Волгоградская область
  • Имя: Светлана
Лаура (Аркадия х Оригинал розовый)
« Ответ #1 : 27 Март 2015, 20:48:04 »
сахар бы узнать какой,сейчас почему то перестали писать какой сахар у сорта или гф

Оффлайн konctantin

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 11257
  • Уважение: +1410/-0
  • Пол: Мужской
  • 44.03N 43.02E 550м над морем САТ 3300С
  • Регион : Пятигорск, Северный Кавказ
  • Имя: Константин
Лаура (Аркадия х Оригинал розовый)
« Ответ #2 : 27 Март 2015, 20:57:00 »
сахар бы узнать какой,сейчас почему то перестали писать какой сахар у сорта или гф
Устали придумывать наверное  ;); Вообще это для технарей актуально, способность к сахаронакоплению и сочетание кислота/сахар. А для столовых важнее просто оценка вкуса, он ведь не только от сахара зависит, но и от кислоты, наличия муската, плотности мякоти и т.д., просто значение сахаристости мало о чем говорит   :unknown:

Google Google