Автор Тема: г.ф. винограда селекции Карпушева А.В.(Украина)  (Прочитано 114078 раз)

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
г.ф. винограда селекции Карпушева А.В.(Украина)
« Ответ #270 : 22 Декабрь 2018, 21:20:08 »
На фото сорт Фламенко,наши висюльки.Ягода пальчиковая,с лёгкой перетяжкой.У Оскара ягода потоньше и тоже пальчиковая
На предыдущей странице(17) фото Геныча. На нём Оскар и Фламенко рядом. Там наоборот Оскар толще, фламенко потоньше. И перетяжка у Оскара сильнее.

У этих форм у обоих ФЖТЦ?

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
« Ответ #271 : 23 Декабрь 2018, 00:51:50 »
Там наоборот Оскар толще,

Добрый день! Владимир! А посмотрел у Гагина,у него наоборот Оскар тоньше,и длиннее,а Фламенко толще.Да и не важно,пока растут оба.А пишу как черенки были подписаны.С уважением.

Оффлайн Татьяна Марченко

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Алматы
« Ответ #272 : 25 Февраль 2019, 11:51:13 »
В этом году мыши погрызли почки на Пегасе. На удивление все таки было несколько  сигналок. Ягода по вкусу понравилась

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
На днях, на винограднике знакомого, удалось посмотреть и попробовать Феникс, 7 сигналок на двухлетке, все грозди за килограмм, были и по полтора, ягоды не меньше ягод Монарха, присутствовало незначительное горошение, вкус и консистенция мякоти понравились больше, чем у Монарха, я Монарх не люблю, не знаю как куст перенесёт эту нагрузку и покажет себя в следующем году, но в этом лоза мощная и вызрела до верхней проволоки.
Был пару дней назад на этом винограднике, первым делом поинтересовался Фениксом, пошли смотреть, в общем куст похоже и не заметил прошлогодней нагрузки, а точнее сказать перегрузки, в этом году опять выдал мощные побеги с огромными соцветиями.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
На Монтидоре 6 сигналок, третий год вегетации. В прошлом году прогулял, и побегов немного выдал.
В этом году сигналки и самый большой вопрос- треснет или нет? Его собрат, выращенный из одного и того же черенка в прошлом году у знакомого виноградаря  дал сигналку в теплице и она у него треснула.
Если в этом году у нас сигналки будут трещать, то с Монтидором сразу распрощаемся, не станем ждать ещё год, потаму, что по отзывам он трещит и ничего хорошего из-за этого не получится.

Оффлайн Елена Бочарова

• Старожил форума
  • Регион : Казахстан, Алматы
первым делом поинтересовался Фениксом,
Добрый день. У меня Феникс плодоносил в прошлом году. Не трещал. Соцветия оставляла по 1 кисти на побег. Не болел, сильно не зарастал. В этом году нормировать не буду - оставлю все, что завяжется. Кусту 4 год. Сильва - одна из самых ранних на нижнем винограднике. Красавица. Проблем с ней тоже нет. Ягодки ровные, красивые. Вкус простой. Кожица тонкая. Мякоть нежная сочная.... Нельзя передерживать на кусте, Не осыпается, но вкус пропадает - просто сладкая становится.... Лимонди - фаворит пока среди всех сортов А. Карпушева! Ранний, около 90 дней, мякоть плотная, хрустящая, сильный мускат, размер ягоды хороший для раннего сорта. Буду добавлять еще пару кустов - не хватает наестся вволю! :) Остальные сорта растут в горах. Прошлый год был очень тяжелый там, но к концу лета все кусты отошли от заморозков, лоза вызрела хорошо, перезимовали отлично. Надеюсь, что в этом году смогу и рассказать и показать.

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
Сорта Карпушева, Сигма, Криптон, Батлер, Пегас, Оскар отлично перезимовали. Криптон, Пегас и Оскар планируют показать ягоду. Лоза Криптона, которая в прошлом сезоне дала отличные сигналки, вскрыла все почки и все по два соцветия. Придется нормировать.

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
Фиеста на сегодня.Красивая форма ягоды.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Я считаю,что гф Фиеста удачная форма автора - при очень своеобразном вкусе высокие внешние данные,в прошлом году после дождя лопнуло несколько ягод,трещина была сверху вниз,но не разворотило ягоду.

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Оскар на сегодня. Ягода красивая по 4 соцветия на побег выдает. Все одинакового размера.

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
« Ответ #280 : 04 Август 2019, 15:44:28 »
У меня есть пара сигналок Пегаса и одна небольшая Оскара. Пегас понравился тем что листья у него мелкие и резные. Хорошо для теплицы подойдет. Загущения листьями не будет. С Оскара сегодня снял пять ягод с серой гнилью. Но погода у нас в этом году атас! Весь июнь и июль дожди не каждый день так через день. С обработками были проблемы. Пару кисточек Криптона оставил на многосортовом кусту. Тянет плоховато. Зима была совсем без снега. Видимо часть корней подмерзла.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
« Ответ #281 : 04 Август 2019, 19:17:22 »
У меня есть пара сигналок Пегаса

Здравствуй Владимир ! А ты обратил внимание какой тип цветка у Пегаса ?
 Я спрашивал у Андрея , но ответа так и не получил . ( Дело в том , что у моего Пегаса ФЖТЦ ? ! )

Оффлайн Andre

• Пользователь
  • **
  • Регион : Украина Запорожье
« Ответ #282 : 05 Август 2019, 18:20:31 »
Пегас обладает функционально женским типом цветка.
добавлено 05 Август 2019, 18:28:25

добавлено 05 Август 2019, 18:35:43

добавлено 05 Август 2019, 18:36:48
Оскар и Пегас
добавлено 05 Август 2019, 18:41:56

добавлено 05 Август 2019, 18:42:22
Криптон
добавлено 05 Август 2019, 18:46:41
Кетлин
добавлено 05 Август 2019, 18:51:52
 Кетлин Фиеста
добавлено 05 Август 2019, 18:53:50
Пегас
добавлено 05 Август 2019, 19:00:38

добавлено 05 Август 2019, 19:02:40
Ну он еще потемнеет.
добавлено 05 Август 2019, 19:06:29
Омелия сильно плотноватая гроздь, Фиесту не перегружать , становится водянистая и трещит.
« Последнее редактирование: 05 Август 2019, 19:06:29 от Andre »

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
« Ответ #283 : 05 Август 2019, 20:35:29 »
 Андрей ! благодарю за ответ и фото .
 По фиесте понятно , а что делать с Омелией , ? у меня трещит как только сахар достигает 14 , если конечно попадает под дождь . ( причем даже в плотном мешочке )

Оффлайн Татьяна Марченко

• Пользователь
  • **
  • Регион : г.Алматы
« Ответ #284 : 06 Август 2019, 10:47:09 »
Начал окрашиватся Пегас- такой красииивый.