Автор Тема: Тыквенные  (Прочитано 16868 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн DED2

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Пол: Мужской
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
  • Имя: DED
Тыквенные
« Ответ #135 : 15 Сентябрь 2024, 21:54:08 »
... листья теряют тургор, свисают как сосульки...
У меня тоже так раньше в жаркий период было. А потом дошло, как до жирафа, что ведь пока листья сосульками фотосинтеза нет и ... со всеми вытекающими отсюда последствиями, в т.ч. и не нормальные ровные плоды, а всякие кривые неравномерно толстые, и задержка завязей.
Сейчас заваливаю ствол любого растения на бахче (дыня, арбуз, тыква, кабачок) в радиусе 1,0-1,5 м толстенной мульчей и стараюсь держать всю эту "композицию" влажной (если пара растений стоят обособленно, то между ними ставлю 30-литровую ПЭТкегу с дырочками в дне - хватает на два-три дня даже при сильной жаре).
Если удается поддерживать влажность почвы в районе корней, то тургор не теряется и даже нет необходимости в затенении.

Оффлайн ermakovo.63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская
  • Имя: Валентин
Тыквенные
« Ответ #136 : 06 Ноябрь 2024, 10:52:03 »
Вчера решил проверить на качество.Тыква оказалась просто сахар и очень плотная.Порезал кубиками и в духовку 70градусов,дверь приоткрыл.Высохла очень быстро.
Куряги не надо и прочих замозких вруктов.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 15158
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Тыквенные
« Ответ #137 : 09 Ноябрь 2024, 20:09:07 »
Вяленая получилась? Не слишком твёрдая?

Оффлайн ermakovo.63

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Пол: Мужской
  • Регион : Самарская
  • Имя: Валентин
Тыквенные
« Ответ #138 : 09 Ноябрь 2024, 22:53:08 »
Сильно не сушил,сахару много,да она и не задерживается на столе.
Сначала побольше температуру дал 70-80, что бы она обмякла,а потом убавил до 50 дверку приоткрыл.Лучше конечно не пересушивать.
Сегодня ещё одну разрезал,очень сладкая.Не поймёшь по каким законам она сахар набирает.В прошлом году сажал на этом месте,пришлось все соседскому поросёнку отдать.