Автор Тема: Картофель  (Прочитано 126630 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Картофель
« Ответ #1170 : 20 Февраль 2025, 10:42:29 »
Египетскую оттуда же завел

Добрый день! Сергей! Египетская,это что внутри синяя?

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Картофель
« Ответ #1171 : 20 Февраль 2025, 11:00:41 »
Нет, это как выясняли - сорт Спунта наверно голландской селекции . Продавался зимой как "ранний картофель из Египта" . Здеся посмотри, Геннадий .

Онлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Картофель
« Ответ #1172 : 20 Февраль 2025, 14:13:42 »
сорт Коломбо
Была у меня несколько лет,не хранится долго.Картофель вкусный,но как-то отказался от него.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Картофель
« Ответ #1173 : 20 Февраль 2025, 14:19:25 »
Благодарю за информацию, Александр. Значит если и попадется, то много не покупаю.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Картофель
« Ответ #1174 : 21 Февраль 2025, 09:00:49 »
Продавался зимой как "ранний картофель

Добрый день! Понятно! А то купили сорт называется Египетская. Кожура синяя и внутри синяя. когда выкопали  Жена перебирали,дошла да нее увидела что и внутри синяя и всю выбросила. Говорит она вся внутри больная! Потом заново пришлось этот сорт заводить. Вкусом очень хороший,крахмальный.
С уважением.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Картофель
« Ответ #1175 : 01 Март 2025, 12:27:48 »
Добрый день! Сегодня занимался семенами.Вынесли картофель на проращивание в тёплое место. В этом году на посадку оставили всего три сорта(надоело распыляться) Синия,это основная,и ещё два сорта Евгения очень ранний сорт,чтоб по раньше подкапывать молодую. И сорт Пикасо что созревает по позже. С уважением.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Картофель
« Ответ #1176 : 25 Март 2025, 12:56:10 »
Купил по одной сетке Пикассо и Эволюшн. Пикассо перевел свои, теперь решил снова попытаться посадить. Что с ним стало - как потрескавшиеся картофелины. Они и не портятся , трещины покрыты кожицей как и весь клубень, но и чистить их не айс. Так то вкусный сорт. Эволюшн по рекомендации родственников тоже покупал. Может еще на сеточку разорюсь какого нибудь ... Ну и из своих что то выберется.

Оффлайн Димон

• Пользователь
  • **
  • Регион : ст. Березанская.
Картофель
« Ответ #1177 : 26 Март 2025, 11:38:53 »
В прошлом году брали Коломбо у фермера остатки после посадки. Крупная, вкусная, но часть урожая переползает в междурядье. Половина в кусте, а вторая половина за лункой. Фермерша ответила, что у них такое же. Они плугом копают и без потерь, а мы копали лопатой и много было порезанной. 

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Картофель
« Ответ #1178 : 26 Март 2025, 12:35:11 »
Не нашел Коломбо для посадки.Мне нравиться, ранняя,урожайная и по вкусу не хуже других.В этом сезоне ни чего интересного  не нашёл,кругом одна Гала и Скарлет и совсем не нужная Розара.
На Озоне больше не беру.В прошлом сезоне взял 5кг аж два раза супер элита.Урожай должен быть один раз супер элита,а я даже семена не взял.Из магнита безродная дала больше урожай.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
Картофель
« Ответ #1179 : 26 Март 2025, 13:10:42 »
У нас что то напряжно с семенами картошки именно в райцентре. Те что постоянно торгуют привезли по одному разу и нет уже говорят. У кого осталась так это сорта с названиями ни о чем не говорящими, не известными, потому и оставшиеся пока.

Оффлайн DED2

• Старожил форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
Картофель
« Ответ #1180 : 26 Март 2025, 15:07:01 »
...даже семена не взял...
Валентин, а с этого момента можно по подробнее?
Ты картофель растишь и через семена? Таким образом сохраняя сорт?
Почему спрашиваю... В бытность свою, перебираясь (а точнее, убегая) из Казахстана, привез понравившийся сорт картофеля. Там его выращивал пару лет под названием "израильская" (ну или по другому... ну в общем понятно...). Отличный сорт, хорошие мерные клубни, слегка красноватая толстая шкурка, крахмалистый, лежкий. Но главная его фишка была в том, что он прекрасно и, главное, урожайно рос на песке. А уж на целине так и вовсе - дай только несколько раз вовремя воду. Однако в местных условиях буквально на второй год сорт потерял все свои хорошие качества, измельчал и пр. Позже уже местные умельцы мне поведали что здесь - в этой жаре - любой сорт картофеля (и, кстати, про морковь, чеснок и др. "подземные" овощи) "уходит" за пару лет и если хочешь сохранить сортность чего либо - надо вести через семена, а не через клубни.

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Картофель
« Ответ #1181 : 26 Март 2025, 18:38:52 »
Я имел в виду,что не оставил картошки для посадки,которую купил на Озоне,как супер.
Семенами выращивал ботанические они называются..
В прошлом году купил два пакетика сорта Сынок.Еле вырастил штук 20 с голубиное яйцо.Скоро уже сажать,незнай кто вырастит сынок или внучок.

Онлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Картофель
« Ответ #1182 : 26 Март 2025, 21:16:27 »
купил два пакетика сорта Сынок.Еле вырастил штук 20
Непонятно мне, если бы, допустим, опылили сорт винограда А пыльцой сорта Б и получили ожидаемый сорт В. Но это же не так, каждое семечко в ягоде имеет свой генетический код и все растения выросшие из этих семечек будут отличаться друг от друга. Я пробовал оздоравливать Адретту через семена, сеянцы отличались даже по внешнему виду, других сортов рядом не росло, которые бы могли переопылить. Вот и думаю, эти семена картофеля разводилово или селекционеры обладают какой то неизвестной мне технологией?

Оффлайн Владимир46

• Активный пользователь
  • Регион : Курск,Курская обл.д.Духовец.51.698811, 36.032979
Картофель
« Ответ #1183 : 26 Март 2025, 21:45:04 »
Да все просто,сажают что выгодное. Раньше у нас область картофельной столицой была, детей гоняли на уборку,а сейчас соевая,в колбасу надо что-то совать. И последнее время все семена иипортные были,в крайнем случае фасовали у нас.

Онлайн Михно Александр

• Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Картофель
« Ответ #1184 : 26 Март 2025, 22:44:57 »
Позже уже местные умельцы мне поведали что здесь - в этой жаре - любой сорт картофеля
У меня знакомая оздоравливает картофель через вторую посадку.В это время жара уже падает и она использует эти клубни для весенней посадки.