Добрый день. Уже лет семь картошку не сажаю, а тут даже на рынке такую дрянь продавать стали, что решил немного посадить. Посадил в междурядье винограда 43 кустика, при посадке ничем не обрабатывал, от жука тоже не опрыскивал, просто через день тратил пару минут на осмотр и до сегодняшнего дня она у меня стоит чистая, когда дождей не было, поливал, а что там полить десять метров, в общем, кусты выросли на загляденье. И вот сегодня решил выкопать один куст и посмотреть, что там такого уродилось. Выкопал, ни одной целой картофелины нет, зато нашел трех хрущей. Стал копать дальше, выкопал половину грядки, целой картошки практически нет, зато под каждым кустом нежились от двух до шести хрущей. Я, честно говоря, раньше одновременно столько их и не видел. Сейчас пребываю в состоянии легкой растерянности - хочется экологически чистого картофеля, а как его вырастить, не знаю. Посадку в качестве сидератов белого клевера, горчицы и т. д. мы проходили - все это ерунда. Придется, видимо, кушать картофель с имидаклопридом или тиаметоксамом.