Друзья,может кто выращивал сорт Удача, характеристики заманчивые
Удача старый сорт, сажал еще тогда когда вся картошка хорошо росла. Очень высокая урожайность, очень крупные картофелины формой " лапоть ", при хранении к февралю, а то и к январю превращалась в " мошонку ". На рынке сначала покупатели гонялись за нею, но быстро остыли и не удивительно - мало съедобная. Вопрос подозрительно быстрого вырождения посадочного материала поднимал еще года два назад, тогда это не вызвало энтузиазма. Сейчас вижу что эта проблема охватывает все больше регионов. Мои подозрения о негативном воздействии препаратов от жука на основе имидоклаприда не подтвердились. Покупные семена хорошо всходят, на следующий год прорастают не более половины заложенного на хранение семенного картофеля. Учитывая что эта зараза появилась у меня раньше чем например на юге Воронежской области, думаю что это все таки болезнь, хотя распространение ее возможно связано с повышением температуры. Что это? Столбур? Столбур больше связывают с томатами, а как раз они у меня не болеют. В этом году подумываю применить Фитоплазмин, но отпугивает информация о нем - вроде бы да, а вроде и нет, дозировка в разных источниках отличается в десять раз, и вообще очень скудная и не конкретная информация. Адретту я уже потерял, сейчас бьюсь за Королеву Анну, вкусный сорт, правда урожайность и размеры средние. В моей семье восемь человек и мы все любим картошку, даже не знаю что делать дальше, магазинная и так называемая фермерская в рот не лезет. Как бы не пришлось переходить на крупы и прочие макароны.