Когда-то давно задавал вопрос по теме нарушения проводимости из-за ран Беликовой Г.В., не конкретно этот вопрос, но суть та же. Она говорит, что перестроить проводящие ткани растение способно довольно быстро. И личные наблюдения это подтверждают. Например, взять прививку в расщеп, которая сделана не одинаковыми черенками, по одному краю. Срастание только лишь в области камбия по совмещенному краю, однако такие кусты продолжают жить, наращивают однобокую древесину в месте прививки но живут и хорошо плодоносят. Также хорошо живут и плодоносят кусты из саженцев, на которых были раны от обрезок - факт.
Однако я бы не сказал, что множество пеньков от обрезки так уж безвредны. Даже если куст нарастит нужные проводящие ткани, восстановит их, места срезов останутся "воротами" для инфекции. Поэтому, я свои привитые саженцы при посадке обязательно обрабатываю кисточкой медьсодержащим препаратом, Абига Пик обычно. Развожу его не так как для опрыскивания, а раза в три всего, то есть концентратом по сути дела, и обрабатываю все срезы если они есть, место прививки, а иногда и весь штамбик. Корневую естественно не трогаю.
По крайней мере от быстрого инфицирования это должно спасти. А сделать выводы насколько вредоносны оставленные раны, насколько это плохо влияет на развитие куста, а тем более выразить эти данные в каких-то наглядных единицах, думаю это только институт может сделать, и то вряд ли. Нужен слишком масштабный и длительный опыт.