Автор Тема: Эстер(Венгрия)  (Прочитано 4162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sasha48

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 287
  • Уважение: +105/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Александр
Эстер(Венгрия)
« : 16 Октябрь 2015, 10:01:30 »
Доброе время суток! Если есть у кого Эстер, очень интересует плотность грозди и устойчивость к серой гнили, сахар, вкус.

Оффлайн Sedoi

  • САТ 2700 - 3000
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10879
  • Уважение: +1454/-0
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Эстер(Венгрия)
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2015, 10:08:36 »
Александр, кусты сильнорослые соответственно им простор не помешает. Вот стоит ли он того, чтобы отводить под него много места? Не уверен. Ну может есть у кого - подскажут.

Оффлайн sasha48

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 287
  • Уважение: +105/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Александр
Эстер(Венгрия)
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2015, 12:26:27 »
Сергей, здравствуйте! С простором нет проблем, а вкус вроде многим нравится. Хочу сам попробовать убедиться.

Оффлайн Sedoi

  • САТ 2700 - 3000
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10879
  • Уважение: +1454/-0
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Эстер(Венгрия)
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2015, 12:47:57 »
Александр, не знаю о вкусе, но в Липецке, как и у нас, можно выращивать более продуктивные сорта. Хотя бы с нормальной гроздью и ягодой. А Эстер пусть уж северянам. Ну конечно если нравится, то хозяин барин.

Оффлайн sasha48

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 287
  • Уважение: +105/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Александр
Эстер(Венгрия)
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2015, 14:23:47 »
Сергей, столовых крупноплодных у меня хватает. Хотел подобрать универсальные сорта с насыщенным вкусом, для соков и компотов.

Оффлайн Sedoi

  • САТ 2700 - 3000
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10879
  • Уважение: +1454/-0
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Эстер(Венгрия)
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2015, 17:49:42 »
универсальные сорта с насыщенным вкусом

самый самый - мускат троицкий, Дружба, Цитронный магарача, Черный жемчуг, Платовский, ФР. Технарей очень вкусных много.

Оффлайн Зинаида

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
  • Уважение: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : Россия
  • Имя: Зинаида
Эстер(Венгрия)
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2015, 19:19:57 »
Добрый вечер! У меня есть Эстер.Но сильнорослостью у меня не отличается.Ягоды вкусные, но для сока вроде бы не подойдёт.
Для сока у меня Адалмиина.Ягодки-это капсула с соком.Висели до прозрачности.Но потом оторвать нельзя было,т.к лопались.Есть надо было, как кукурузу.


для соков
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2015, 19:21:45 от Зинаида »

Оффлайн sasha48

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 287
  • Уважение: +105/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Александр
Эстер(Венгрия)
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2015, 19:47:34 »
Зинаида, здравствуйте!
Сколько лет Вашей Эстэр? С  чем можно сравнить вкус? Почему Вы думаете что не подойдёт для соков?

Оффлайн Зинаида

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
  • Уважение: +22/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : Россия
  • Имя: Зинаида
Эстер(Венгрия)
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2015, 19:42:12 »
Сколько лет Вашей Эстэр? С  чем можно сравнить вкус? Почему Вы думаете что не подойдёт для соков?
Добрый вечер!Мой Эстер посажен вегетирующим саженцем весной 2012 года.Но покушать удалось в 14 году  ну и в этом году уже гроздей 10.Вкус у него мясисто - сочный.С чем сравнить-не знаю,не "прислуслушивалась"...... :),но вкусный.Так как ягодки небольшие, то у моих родных успехом не пользовался..Им больше Монарх,Юбилей Новочеркасска и Виктория.Мне же больше всех понравился Чарли.

Оффлайн sasha48

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 287
  • Уважение: +105/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Липецк
  • Имя: Александр
Эстер(Венгрия)
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2015, 22:26:09 »
Спасибо Зинаида за информацию. На счёт Чарли согласен. :uch_tiv:

Онлайн Марина Протасова

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2909
  • Уважение: +969/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Эстер(Венгрия)
« Ответ #10 : 14 Январь 2016, 11:05:20 »
вкус вроде многим нравится. Хочу сам попробовать убедиться.
И это очень правильно! Я - не совсем уж северянка (по расположению виноградника  :D:), но Эстер нравится ОЧЕНЬ!
- не болеет милдью
- оидиум в моих условиях есть , но не критично (немножко на верхней части лозы)
- ягода небольшая по размеру, но хрустящая и вкусная. При перезревании появляется привкус горького шоколада и изюма.
- в вине этот сорт прибавляет танинов и привкус горького шоколада сохраняется.
- сахаристость сока в среднем 22-24
В общем: никогда не прохожу мимо этого сорта, когда он созревает  :D:
На последнем фото первая сигналка на втором кустике - подсадила себе еще , одного мало  :yes:

« Последнее редактирование: 14 Январь 2016, 11:10:47 от Марина Протасова »

Оффлайн Надежда Григ

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 6
  • Уважение: +7/-0
  • Пол: Женский
  • Надежда
  • Регион : город Курск
  • Имя: Надежда
Эстер(Венгрия)
« Ответ #11 : 17 Январь 2016, 21:45:57 »
Эстер нравится ОЧЕНЬ!
Варила варенье из четырёх сортов отдельно: Эстер, РПС, Лора, Тип Хаджибея. Самое вкусное из Эстер (нравится больше вишнёвого), затем по списку. Из двух последних сортов сладко-приторное. Изюм из Эстер просто прелесть!
Для сока не очень годится, т.к. мякоть мясистая, можно добавить к сочным сортам для приятности.  :)




« Последнее редактирование: 17 Январь 2016, 21:52:26 от Надежда Григ »

Онлайн konctantin

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 11498
  • Уважение: +1460/-0
  • Пол: Мужской
  • 44.03N 43.02E 550м над морем САТ 3300С
  • Регион : Пятигорск, Северный Кавказ
  • Имя: Константин
Эстер(Венгрия)
« Ответ #12 : 17 Январь 2016, 21:57:21 »
Добрый вечер Надежда! Не могли бы вы в этой теме описать свой рецепт варенья?
Мы делали в прошлом году (мы это моя мать  ;D), из крупнющего кишмиша Молдавского, который был под стимуляторами, всё бы хорошо, и крупный, и без костей, но по мне слишком приторно сладко...

Онлайн ТИТОВА ЛЮБОВЬ

  • С уважением Любовь Титова
  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 345
  • Уважение: +136/-0
  • Пол: Женский
  • Самое полезное в жизни - это собственный опыт.
  • Регион : КУРСК
  • Имя: ТИТОВА ЛЮБОВЬ
Эстер(Венгрия)
« Ответ #13 : 18 Январь 2016, 08:24:13 »
В теме писала рецепт,как я готовила варенье из винограда.Мне оно не понравилось.Очень сладкое и виноград вкус изюма! Маринованый -это вкусно!Все домочадцы одобрили :Rose:

Онлайн Марина Протасова

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2909
  • Уважение: +969/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Эстер(Венгрия)
« Ответ #14 : 18 Январь 2016, 19:13:16 »
В теме писала рецепт,как я готовила варенье из винограда.Мне оно не понравилось.Очень сладкое и виноград вкус изюма!
Чтобы сделать варенье чуть покислее можно добавить немножко свежего лимона, и аромат придаст.
Сейчас открыла бутылочку вина (сепаж красных сортов с добавлением Эстер).....появились какие-то тона табака.....приятные очень.
« Последнее редактирование: 13 Май 2016, 23:22:51 от Марина Протасова »

Google Google