Марина, спасибо за такие подробные фото. Очень красные листы на ваших краснолистных...
На моем Московском рубине окраска не такая красная... Немного попозже выложу свои наблюдения за моими растюхами с фото...Комп мой сломался, сейчас пишу с другого и нет возможности выложить фото...
Написать решила по причине того, что Первенец который по весне очнулся и цвел, совсем пропал, у него была единственная почка с цветком, которая отвалилась через некоторое время после цветения... Сам саженец растет на солнечном месте, замульчирован и поливается регулярно, но в таком состоянии уже довольно много времени стоит...Ковырнула ногтем кору - она зеленая...Чем еще ему можно помочь, так что бы не навредить?
Также у меня еще "загинается" 1н саженец 4219 - этот очень мощный был, самый большой из тех, что поучила от вас, тоже на солнце высадила - огородила шиной, теперь вот думаю не сгорел ли он от шины?... Уже убрала ее, хорошо замульчировала и поливаю, но тоже саженец погибает...Стволик не засох - это видно и без ковыряния...