Советский, столово-изюмный сорт винограда позднего периода созревания. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод в условиях Самарканда 160- 165 дней при сумме активных температур 3500-3800°С. Кусты сильнорослые. Листья средние, пятилопастные глубокорассеченные, снизу голые. Черешковая выемка открытая, лировидная с округлым дном. Цветок обоеполый. Грозди крупные, конические, средней плотности. Ягоды очень крупные, удлиненно-овальные, темно-синие. Мякоть плотная, хрустящая. Урожайность 200-220 ц/га. Транспортабельность Советского хорошая.
Морозостойкость -15-18°С , к болезням неустойчив.
Добрый день!На фото сорт винограда Советский столовый.Грозди крупные,конические,средней плотности.Ягода очень крупная,овальная,тёмно-синяя.Мякоть плотная,хрустящая,очень вкусная.Кусты сильнорослые,побеги вызревают хорошо.С уважением.