Автор Тема: Жмых - тема для флуда удаленного из тем данного раздела  (Прочитано 3848 раз)

Оффлайн Леонид49

• Активный пользователь
  • Регион : п.Прохоровка, Белг.обл.
Акованцев Михаил, Ув.Гуру. Спасибо за советы. Для урожая 2016г буду применять инвертированный сахар, а для закваски (дикие селекционные дрожжи) буду готовить так : 1 л. давленного винограда + 50г. инверт. сахара + 200г водки (для удаления вредных низко спиртовых дрожжей). В дополнение к  рецепту. Отбор ягод и остальные процедуры выполняю в ручную и без механизмов. Емкости для брожения - нержавейка и пищевая пластмасса. А вот для доводки вина применяю стеклянные бутыли 20 л. Бетонитом пока не пользуюсь. Стараюсь выдержать весь процесс во времени и при нужной температуре. Воду добавляю только в вино для "долива". А в основное вино после снятия с осадка доливаю до пробки "Вином для долива" для мягкости вкуса. Так что использования воды для основного вина свожу к минимуму. Да, при активном этапе брожения стараюсь чтобы вино выбродило "на сухо".
С уважением ко всем и спасибо за рекомендации.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2016, 17:38:01 от Sedoi »

Оффлайн ILya

• Старожил форума
  • Когда я был дитя и бог...(Хуан Хименес)
  • Регион : Моск. обл
Михаил, ну что за детская пропаганда с долголетием от вина... Что нам Ваши итальянские виноделы... точнее куда им до нас... у меня прабабушка 106 лет... в прошлом году на ее день рождение и коньячек могла себе позволить... (правда этой осенью отмучалась...) и никогда, как она выражалась "кислятину эту не пила"... всех повидала и царя и комунистов и демократов.
а тут Вы с какими то итальянцами с 85 лет... да детский возраст то...

Вот я вредитель... не по теме... чет наболело... :) Модераторы удалите плиз..
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2016, 17:55:15 от ILya »

Оффлайн Акованцев Михаил

• Заблокирован
  • Старожил форума
  • Забанен
  • Регион : Воронеж, ст. Боево
Наш администратор молодец! :good:
Действительно, мой дедушка по матери (не шучу), с 1870 года, но почему-то не пил и не курил, но дожил до 1970 года.
Мой дедушка не Ваша пробабушка, но к вину не имеет отношения....
Давайте писать про себя, а не про долгоживущих французов, испанцев и итальянцев...
В тоже время, давайте немного пожалеем админа, и не будем больше вспоминать "марсиан" и их вино...