Автор Тема: Новинки любителей  (Прочитано 165696 раз)

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
Новинки любителей
« Ответ #180 : 21 Январь 2018, 11:52:32 »
насадила..сорта
Да уж..Зашла к вам в профиль... действительно сортовое изобилие новых неизведанных для меня сортов...
Елена, я давно слюной капала на Клеопатру. Что можете о ней сказать?

Оффлайн Ахмед

• Активный пользователь
  • Место жительства:КБР Майский р-н. Имя:Ахмед
  • Регион : vinograd-kbr
Новинки любителей
« Ответ #181 : 21 Январь 2018, 12:33:39 »
Мало информации по новым сортам молдавской селекции . Если у кого-то  растет  сорт винограда Стрелец отпишитесь пожалуйста.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Новинки любителей
« Ответ #182 : 23 Январь 2018, 19:50:46 »
Добрый день! По лету были приглашены в Ипатово на просмотр(понравилось) Ну как сейчас модно,все занимаются селекцией,показали несколько своих форм,одна понравилась.На фото гф.Акуриза.С уважением.

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Новинки любителей
« Ответ #183 : 23 Январь 2018, 19:59:28 »
Геннадий,  о вкусе напишите и о сроке созревания.

Оффлайн Елена Атаманюк

• Активный пользователь
  • Каменец-Подольский Украина
  • Регион : Хмельницкая обл
Новинки любителей
« Ответ #184 : 23 Январь 2018, 20:06:26 »
Да уж..Зашла к вам в профиль... действительно сортовое изобилие новых неизведанных для меня сортов...
Елена, я давно слюной капала на Клеопатру. Что можете о ней сказать?
Алёна пока ничего не могу сказать,почти все сорта посажена в течение полтора года...Из них Преображение порадовал этот год урожаем,к-м лучистый сигналка,атаман-сигналка,Подарок Ивана порадовал урожаем(рассадила от него 20 кустов)Голубая верба-урожай,янтарный-урожай.Остальные сорта-все год-полтора...как посажены

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Новинки любителей
« Ответ #185 : 23 Январь 2018, 20:56:02 »
о вкусе напишите и о сроке созревания.

Светлана! Созревает к 20 августа,вкус понравился,без изысков,мякоть мясистая,хрустящая.Черенки дали,на испытание.С уважением.

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Добавлю фото гф Слава Украине для наглядности .

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Новинки любителей
« Ответ #187 : 25 Июнь 2018, 08:25:15 »
Хочу сказать несколько слов о форме Розовый вечер нашего (к сожалению ушедшего) виноградаря-селекционера Сергея Концеропятова.
Родительская пара Виктория х Аркадия. Цветок обоеполый, пыльцы много, хорошо опыляет все кусты вокруг. Соцветия большие. Цвет ягоды розовый, форма ягоды удлиненная. Муската не было.
Куст посажен несколько лет назад, но подбираю ключик к нему с трудом.
Проблема осыпания ежегодно повторяется. В этом году прочеканила его над 5 листом над соцветием и опыление есть, хотя грозди получились лохматые и пришлось их немного прирезать. На пасынках появляется множество хороших соцветий. В прошлом году пасынковый урожай немножко не дозрел. Сейчас такой.

Онлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Добавлю фото гф Слава Украине для наглядности
Я тоже добавляю,сразу скажу,что фото с участка Сергея Григорьевича Винокурова.Сразу в глаза бросается урожайность формы.Думаю,что форма будет очень хорошая.Форма привита в прошлом году методом прививки на укореннёный подвой.

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
Новинки любителей
« Ответ #189 : 20 Июль 2018, 19:17:50 »
Фото Дианы с виноградника Олейник Сергея.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Новинки любителей
« Ответ #190 : 20 Июль 2018, 23:21:06 »
Фото Дианы с виноградника Олейник Сергея.
Спасибо Сергей за фотографию, а то я как то и засомневался в сортности своей Принцессы Дианы. Сергей 54, тёзка, разве не похожи ягоды с участка С.Олейника и мои :)? По моему похожи. Для наглядности выложу ещё раз здесь, сегодня фотографировал, ещё наберёт цвет и размер, модераторы прошу прощения, что мусорю.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2018, 23:28:09 от Сергей Тащиян »

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
Новинки любителей
« Ответ #191 : 21 Июль 2018, 01:19:35 »
Сергей,пересорта у тебя нет на мой взгляд.Что у меня на фото,что у тебя ягода похожа.Если сможешь отпишись про ее вкус как попробуешь.Слышал что вкус на уровне Преображения.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Новинки любителей
« Ответ #192 : 21 Июль 2018, 04:20:03 »
Если сможешь отпишись про ее вкус как попробуешь.Слышал что вкус на уровне Преображения.
Я не у Олейника Сергея брал саженец, поэтому и сомнения были, но теперь вижу, что это одно и то же. А по вкусу хорошо Сергей, отпишусь, но  только и без пробы на 99% могу утверждать, что вкус такой же будет, как и у всей тройки. Мне в этом году ещё предлагали Розовый Слон, очередная "бомба" неизвестной селекции, но думаю, что это разводилово опять из той же оперы, но кто то берёт по 1000 р черенок, в том числе и мой знакомый взял, пытаюсь объяснить, что это скорее всего опять какой то клон тройки, на что мне ответ: "А вдруг"..., а потом сходимся в мнении, что даже если это и из тройки что то, то не плохой уж виноград, пусть будет. В общем времена Остапа Бендера никогда не пройдут, пока есть спрос на ситечки. :) 

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
Новинки любителей
« Ответ #193 : 21 Июль 2018, 10:07:52 »
Сергей,описание Розового слона я встречал в каталоге одного человека еще в 2016 г.Было указано,что автор ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко.После этого спросил у Красохиной С.И про этот сорт ,она ответила что и не слышала о таком.Вот такой Розовый слон получается ;D

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Новинки любителей
« Ответ #194 : 21 Июль 2018, 11:44:19 »
тёзка, разве не похожи ягоды с участка С.Олейника и мои ? По моему похожи. Для наглядности выложу ещё раз здесь, сегодня фотографировал, ещё наберёт цвет и размер,

Тёзка,меня смутило на твоих фото что на ягодах острый носик,а вообще конечно похожи оба фото,как созреет напиши за вкус - мне второе Преображение ни к чему .

С нетерпением жду сообщений о формах Калугина,может у кого просигналит и особенно интересует вкус.