Автор Тема: Новинки любителей  (Прочитано 179295 раз)

Оффлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Новинки любителей
« Ответ #480 : 13 Август 2025, 19:19:33 »
Кажется,что мы это проходили ,на Принцессу Августу очень похож.

Оффлайн maxbul

• Активный пользователь
  • Регион : Кировоградская область
Новинки любителей
« Ответ #481 : 24 Август 2025, 20:12:39 »
Здравствуйте уважаемые друзья, коллеги. Может кто-нибудь слышал о селекционере из Приднестровья, его имя, контактные данные? Его формы Александр Лукашенко, Петр Первый, есть и другие, но понравились эти. Видео смотрел у Адамовича. Он информацию не дает. Буду рад, если подскажете о ком идет речь. Спасибо.

Оффлайн Маршал

• Ветеран форума
  • Регион : ДНР, Донецк
Новинки любителей
« Ответ #482 : 25 Август 2025, 06:35:45 »
На нашей выставке Юра Лавриненко в этом раз выставил много новых интересных форм, ну да четыре года прошло ведь, подъедут фотки, буду разбираться и выставлять. Несколько призов они забрали, Веретено кажется даже дважды, по вкусу и среди народной селекции.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Новинки любителей
« Ответ #483 : 26 Август 2025, 21:43:21 »
Петр Первый, есть и другие, но понравились эти. Видео смотрел у Адамовича. Он информацию не дает. Буду рад, если подскажете о ком идет речь. Спасибо.
Растет у меня несколько лет Петр Первый.Буду удалять,трещит у меня.Вкус не очень.

Оффлайн maxbul

• Активный пользователь
Новинки любителей
« Ответ #484 : 26 Август 2025, 23:35:23 »
Растет у меня несколько лет Петр Первый
Александр, скажите, чья это селекция? Как найти автора?

Онлайн ВераНиК

• Активный пользователь
  • Регион : г.Астрахань
Новинки любителей
« Ответ #485 : 27 Август 2025, 08:48:30 »
чья это селекция
Со слов Наумова, у которого большая коллекция этих форм, селекция Приднестровья, как, собственно, сначала и называлось-селекция Приднестровья. Потом переименовали в Донского казачества. Вроде как в Приднестровье давнее поселение казаков, там и вывели формы, кто именно, не указывает. И уже как несколько лет передали разные формы родственнику Наумова на испытание.
Брала на прививку Суламифль(почему-то), называю Суламифь, в этом году первый урожай на прививке. Похожа на Преображение, но с перетяжкой посередине, красивая ягода, вкус гармоничный, вроде есть фруктовые нотки, мякоть сочная,  в МУ слегка розовое окрашивание, созрел раньше, думаю пойдет на ранний срок. Оставила все, что завязалось, урожайная форма, вытянул, не треснул, хотя лето для нас дождливое.
Оставлю, посмотрю, для меня мякоть жидковата, хотя вид и размер товарный, Большая часть продана, где-то 6 кг, часть еще висит.
Смотрю видео с этими формами, все розовые похожи между собой.

Оффлайн 64nikolay64

• Старожил форума
  • Регион : Республика Адыгея
Новинки любителей
« Ответ #486 : 02 Сентябрь 2025, 17:12:59 »
эльдорадо селекции Кашича В П , форма заявлена как ранняя ,с ярким мускатом,и хорошей морозостойкостью до -27. в этом году за под горошил (цвёл по жаре),прививка этого года.

Оффлайн mers

• Старожил форума
  • Регион : липецкая обл
Новинки любителей
« Ответ #487 : 02 Сентябрь 2025, 20:44:40 »
Веретено кажется даже дважды, по вкусу и среди народной селекции.
   Веретено, раннего срока созревания, родительская пара Восторг крассный на Ксению, гф Владисла Новака. С этой же родительской парой большой интерес вызывает, ещё одна его форма  - Вилонель, которая идёт на ультроранний срок.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Новинки любителей
« Ответ #488 : 03 Сентябрь 2025, 23:19:10 »
Как найти автора
Я бы попробовал идти от Приднестровья.Надо бы поговорить на эту тему с Жебель Валерием Дмитриевичем.Раньше мы общались на виноград.инфо..Он был с Тирасполя и должен быть в курсе .

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Новинки любителей
« Ответ #489 : 04 Сентябрь 2025, 06:50:59 »
Всем привет!
 У меня есть Пальцы лешего на прививке в теплице. Тоже вроде бы Приднестровье. В прошлом году мне показалось, что это ничто иное, как Преображение. Оставила посмотреть на этот сезон, но внимания не обращала на него до те пор, пока гроздь поджарилась без всякой защиты. Осталась буквально одна ягода размером и видом, как Преображение. Я решила её слопать. И была приятно удивлена - мякоть оказалась очень плотная, белая внутри, хрустящая и сладкая, конечно. Теперь отрежу все побеги и сделаю прививки в ОГ. Хочу увидеть какая это форма на самом деле. Всё же условия в моей теплице сильно искажают реальность.

Оффлайн maxbul

• Активный пользователь
Новинки любителей
« Ответ #490 : 04 Сентябрь 2025, 20:00:14 »
Надо бы поговорить на эту тему с Жебель Валерием Дмитриевичем.
К сожалению, с 2019 года не заходит на форум.