Автор Тема: Мускат Оттонель  (Прочитано 4686 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Мускат Оттонель
« : 18 Февраль 2016, 13:34:17 »
Добрый день!На фото сорт винограда Мускат Оттонель.Универсальный сорт .На участке кусты довольно рослые,лоза вызревает очень хорошо.Грозди средние,довольно плотные.Ягода средняя,круглая,светло-зелёная, с золотистым оттенком.Кожица прочная,мякоть сочная,с ярко выраженным мускатным ароматом.С уважением.

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 824
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Мускат Оттонель
« Ответ #1 : 03 Март 2018, 10:24:21 »
Ранний,очень приятный довольно сильный мускат,хорош как на еду для любителей мускатов,хороший сок получается,для изготовления полусладких вин.

Оффлайн Вячеслав³¹

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 30
  • Пол: Мужской
  • Регион : Белгородская область ровеньской район
  • Имя: Вячеслав
Мускат Оттонель
« Ответ #2 : 28 Март 2018, 17:57:51 »
Здравствуйте. А по устойчивости он как?

Оффлайн пионер-2

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4036
  • Регион : г.Новоалександровск.
  • Имя: гена
Мускат Оттонель
« Ответ #3 : 26 Февраль 2019, 16:55:13 »
А по устойчивости он как?

Добрый день! На фото сорт винограда Мускат Оттонель. По устойчивости нормально,из общего количества не чем не выделяется,на уровне известных сортов.По вкусу очень хороший.С уважением.

Оффлайн y_fed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 895
  • Пол: Мужской
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
  • Имя: Юрий
Мускат Оттонель
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2019, 12:49:56 »
У меня третье плодоношение. При достаточно серьезной нагрузке вызревание в МУ в те же сроки, что и у Цитронного Магарача, и муската Голодриги. Вся эта мускатная троица набрала 20 брикс, примерно столько же и Олег, растущий в худших условиях.

Оффлайн y_fed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 895
  • Пол: Мужской
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
  • Имя: Юрий
Мускат Оттонель
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2020, 20:42:19 »
Снял свой Мускат Оттонель с сахаром 22 брикс. Рискну сделать десертное со спиртованием.

Оффлайн Дмитрий2018

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Регион : Краснодарский край
  • Имя: Дмитрий
Мускат Оттонель
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2021, 17:43:57 »
М.Оттонель новичкам не советую, особенно если у вас бывает влажная погода и дожди в период созревания (середина и конец августа). Оидиум и гниль будут ваши частые друзья, будете терять половину ягод, если не больше. Либо активно опрыскивать весь летний сезон от гнили каким-нибудь Свитчем или Хорусом. Вино делал десертное пару раз, неплохая ароматика, но ничего выдающегося.

Оффлайн y_fed

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 895
  • Пол: Мужской
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
  • Имя: Юрий
Мускат Оттонель
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2023, 19:28:44 »
Оидиум и гниль будут ваши частые друзья, будете терять половину ягод, если не больше.
Наблюдаю за МО уже достаточно долго, и могу сказать, что в моих условиях сорт не требует никаких сверхусилий по защите от болячек. Обрабатывается так же, как и остальной виноград (4...6 раз в зависимости от сезона). Оидиум ловит гораздо меньше, чем, например, Каберне Кортис - лоза всегда чистая, на ягоду тоже не садится. С серой и др. гнилями у меня всё достаточно благополучно из года в год на всех сортах. А вот с милдью зевать нельзя -ловит одним из первых, как, впрочем, и большинство винифер. Но ни разу не было критического поражения - так, отдельные листочки внизу и молодой прирост выше чеканки в августе...
Кстати, в этом сезоне ещё висит - оставил на еду "с куста", поскольку майский заморозок хорошо прошёлся по столовым сортам, а МО частично восстановился с плодушками.