Срок созревания Аватара в Запорожье как мне сказали-конец августа. Но это ещё небольшой куст, подрастёт и ещё раньше будет созревать( как мне кажется), от погоды тоже многое зависит.
В Испании вторая половина августа. Если в Запорожье так же тепло как в Испании тогда да, не соврали
Я бы на сентябрь рассчитывал если речь идет о нагруженном кусте. Хотя ещё не факт, что его вообще нагрузить можно будет нормально, многие калифорнийские сорта у нас сильно снижают плодоносность. Те же "роял сидлисы" возьмите для примера. Пока я не вижу людей кто бы на ягоду их выращивал, хотя сорта достойные.
И скорее всего ГК и нюхать этой форме нельзя давать. А там посмотрим. Опять таки, что есть лёгкая на отрыв? Дотронулись до куста и ягоды осыпались? Или срезали кисть положили в ящик и произошло осыпание? Или срезали, положили и при транспортировке осыпались ягода? Туману нагнал?
Кстати, про Ведьмины пальцы тоже самое написано, что прикрепление к плодоножке слабое.
Для них это, возможно, небольшая проблема, особенно если виноград фасуется в пакеты прямо на винограднике.
Недостаток конечно, но простительный на фоне такой привлекательной формы ягоды.
Ясно же было с самого начала, что я просто посчитал по датам из патента. У нас вегетация начинается на два месяца позже.
Но все равно та информация из патента не является бесполезной.
Значит мы друг друга не поняли. Я думал это вы срок созревания рассчитали на середину августа. Реально в наших условиях он будет в конце сентября (я по своему региону считаю).