Автор Тема: Садовый секатор  (Прочитано 195697 раз)

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
Садовый секатор
« Ответ #1110 : 16 Март 2025, 07:58:46 »
Там весь набор 5500 стоит ,штанга ,пила ,секатор и запчасти ,какой смысл мудрить + 2 акамулятора к ним .

Оффлайн Иван Филиппович

• Пользователь
  • **
  • Регион : Северо-запад Оренбургской обл
Садовый секатор
« Ответ #1111 : 16 Март 2025, 20:38:37 »
Много лет пользуюсь для обрезки своих деревьев секатором на штанге Fiskars UPX86. Штанга удлиняется телескопически до длины 5 метров. Сам секатор через полиспаст работает , поэтому ветки до 20 мм я им срезаю, с небольшим усилием, потянув вниз ползун ( он оранжевого цвета, в в 1/3 длины штанги). Мне в моем секаторе нравится то, что он поворотный и чтобы срезать на кольцо ветку или выше почки, я с небольшим усилием прижимаю к ветке и головка секатора поворачиваются, те встает параллельно ветке с которой на кольцо режем ветку и для этого не нужно опускать вниз на землю для регулировки руками наклона (поворота) головки. На эту штангу легко крепится  пила и плодосъемник при этом секатор повернут как на последнем фото , только прижимается ближе к штанге.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Садовый секатор
« Ответ #1112 : 17 Март 2025, 08:35:57 »
Штанга удлиняется телескопически до длины 5 метров.
Да, вещь хорошая. У меня  такой же, только Гардена. Использую для корректировки кроны грецкого ореха.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
Садовый секатор
« Ответ #1113 : 17 Март 2025, 12:27:56 »
По поводу секаторов ,мониторю последние дни эту тему и тут нарвался на информацыю от одного профи по обрезке садов ,так у него есть все иминитые бренды но он решил опробовать ради интереса более дешовые модели итог секаторы финланд 1718 и 1717 по его словам не чем не уступают аналогам лёвэ и тп цена немного за 2000 т руб ,секатор мистер лого 1000+ тоже хвалил это из дешовых .Теперь про топчики окатцуне и танлу нашол ролик товарищь ими не просто работал а еще проверил метал на прочность ,итог они не только по виду ну и прочность- закалка идентичны единственное танлу чуть по мягче режет ,хвалиль АРС он по металу помягче но там есть покрытие которое не дает окислятся лезвиям и по отзывам оно реально работает ,то есть рекомендовали многие ,ну и на последок нашол секатор типа акатцуне только полностью кованый ,плотность метала таже только цена 18000 руб ,я его не записал кому надо сам поищет .А так всё .

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Садовый секатор
« Ответ #1114 : 17 Март 2025, 13:33:04 »
танлу чуть по мягче режет
только не танлу, а тенджу,  если по-русски произносить. Там не l, а j (джей)

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
Садовый секатор
« Ответ #1115 : 17 Март 2025, 14:09:01 »
Возможно ,их кто как называет вот и я леплю как придётся .

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Садовый секатор
« Ответ #1116 : 20 Март 2025, 20:33:06 »
хорошие инструменты облегчают жизнь. Чур, только потом рассказать, что оно даёт, может я обзавидуюсь.
полностью согласна)), сильно облегчают!
Ну что, отписываюсь: после 40 минут - часа работы с новой машинкой жалею только об одном  - что не купила его раньше.
Правда,  есть нюансы)), как всегда и во всем.
Режет аккумуляторный очень легко и быстро. Рука не устаёт совершенно. Его вес вместе с аккумулятором меньше 900г (880г).
Но кору со стороны обушка немного заминает, как и любой другой секатор с обушком.
И я это знала, поэтому купила для однообразной работы по измельчению веток.
Режет легко и по две, и по три ветки сантиметровой толщины. Ветки до 3 см берет легко. Две кучи веток искромсала быстро.
Обрезку деревьев буду делать,  как обычно,  секатором Дуо буои  )))
Если для тебя этот момент неважен,  то можно брать, жалеть не будешь))

Оффлайн Иглика

• Активный пользователь
  • Регион : Гулькевичский район Краснодарского края
Садовый секатор
« Ответ #1117 : 21 Март 2025, 15:11:02 »
И у меня появился аккумуляторный секатор. Отличная штука! Фирму не скажу, она нигде не указана, знаю только, что китайское производство. Два аккумулятора в комплекте. Одного хватает на 5 часов непрерывной работы.
Никакого напряжения во время работы, но рука в конце дня болит с непривычки. За два дня обрезано 90 деревьев разных размеров. С обычным секатором это заняло бы не меньше недели. 2-3 сантиметровые ветки режет легко. Те, что потолще, тоже режет, но в несколько заходов, главное, хотя бы часть ветки захватить. В конце первого дня пришлось заточить, начал заминать ветки. Точилка в комлекте. После всего попробовала резать обычным секатором. Небо и земля! Только аккумуляторный теперь.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
Садовый секатор
« Ответ #1118 : 22 Март 2025, 19:28:01 »
А как же окацуне ,арс и тп :D:

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
Садовый секатор
« Ответ #1119 : 26 Март 2025, 08:12:08 »
Вот не плохая линейка секаторов Falket  по моему италия ,но найти трудно ,там куча молотковых и с наковаленкой и тп .

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Садовый секатор
« Ответ #1120 : 26 Март 2025, 22:51:04 »
Вот не плохая линейка секаторов Falket
Раньше секаторы этой марки торговала организация из Ростова на Дону  "Конструкции интенсивных садов".Сейчас не знаю ,есть ли в наличии.Можно позвонить.

Оффлайн Владимир46

• Активный пользователь
  • Регион : Курск,Курская обл.д.Духовец.51.698811, 36.032979
Садовый секатор
« Ответ #1121 : 26 Март 2025, 23:57:58 »
Есть,я находил их. Только цена там не указана и предполагаю она совсем не маленькая