секатор с наковальней и храповым механизмом
На мой взгляд этот секатор мало для чего подходит, я им режу ветки с обрезанных уже стволов деревьев, чтобы освободить сам стол, который пойдет на угли для шашлыка. Для винограда в общем-то подойдет, но никак не для деревьев, причем любых их частей. Да, храповый механизм облегчает усилие при обрезке, но наковальня все портит. Сейчас вроде бы появились с храповым механизмом обводные без наковальни, но их малое количество. У вас кроме винограда нет больше из растительности ничего, что необходимо обрезать? На своем опыте использования разных секаторов убедилась, будь у меня даже самое малое количество растюх, в любом случае купила бы качественный секатор, потратив один раз пусть и не самую малую сумму. Потому как работать такими качественными девайсами в разы легче и приятнее, предположу что и долговечнее они в использовании. А из более доступной ценовой линейки секаторов тоже предложу Самурай, Рако.
Японские Окатсуне, Арс, швейцарский Фелко, итальянские Дуо Буои, Кукер, Кастеллари, немецкий Лове, эти не дешевые, хотя из них тоже можно выбрать не выше 2500 р (на ибей можно заказать из Японии по этой цене), но ... выбирать только Вам. Есть еще Гардена и Фискарс, но за качество данных секаторов цена слишком завышена, здесь только за имя платим больше. Это только мое мнение, никому не навязываю.