Автор Тема: Садовый секатор  (Прочитано 184873 раз)

Оффлайн DIL

• Старожил форума
  • Регион : Курск, участок в Щигровском р-не.
Садовый секатор
« Ответ #885 : 03 Февраль 2022, 19:30:18 »
Видел такие, хотел спросить о них, да забегался и забыл. Спасибо за отзыв.Там была ещё одна модель, она существенно дороже двух тысяч

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Садовый секатор
« Ответ #886 : 03 Февраль 2022, 21:25:59 »
Там была ещё одна модель,

Добрый день! Сергей! За другую модель не знаю,у нас были только такие.Посмотрите,отштампована на лезвии маслёнка,и ямочка куда капать смазку!

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Садовый секатор
« Ответ #887 : 03 Февраль 2022, 21:52:49 »
пионер-2, плохо видны буквы. Как называется?

Оффлайн Сухонос Сергей

• Ветеран форума
  • Регион : Мытищи МО, дача под Каширой
Садовый секатор
« Ответ #888 : 03 Февраль 2022, 23:56:58 »
Марина, похоже, там написано GERMANY. Что в свою очередь, ничего не говорит )))))

Оффлайн Buba

• Старожил форума
  • Регион : Курская обл.
Садовый секатор
« Ответ #889 : 04 Февраль 2022, 00:08:38 »
плохо видны буквы
Длина 22 см, вес 240 г., диам. веток до 25 мм. Цельно-кованный инструмент. Хромированная, защищенная от коррозии режущая головка с затачиваемыми лезвиями и внутренним углублением для перекусывания проволоки. Эргономичные ручки с полимерным покрытием. Замок, закрываемый одной рукой.
цена 2820

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Садовый секатор
« Ответ #890 : 04 Февраль 2022, 08:28:17 »
Замок, закрываемый одной рукой.

Добрый день! Мы свой год назад покупали.Сверху отверстия для перекусывания проволоки.В руке очень удобно,не скользит.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Садовый секатор
« Ответ #891 : 04 Февраль 2022, 11:09:30 »
Заказала себе ещё один секатор,  скрин во вложении.
Секатором с вращающейся рукояткой уже работала,  ощущения очень приятные, рука не устаёт. Леве ещё тем подкупил, что лезвия движутся как бы параллельно,  как у всех моделей  Леве, т.е. рез будет более лёгкий. Это для работы на винограднике.
Заодно заказала скобы, ленты.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2022, 11:32:36 от Марина Протасова »

Оффлайн petrovic10

• Пользователь
  • **
  • Регион : Майкоп
Садовый секатор
« Ответ #892 : 04 Февраль 2022, 13:00:29 »
Заказала себе ещё один секатор,  скрин во вложении.
Вчера были в Творнице. Супруге понравился 11.107, мне 9.104, которые и взяли. Себе изначально хотел 9.109 с вращающейся ручкой, но на месте отказался.
Причина, она свободно крутится на секаторе, тактильно очень приятна, нужна привычка к такой вращающейся ручке. У меня есть секатор Fiskars с вращающейся ручкой, так там она вращается по зубьям, пластик конечно может сломаться, но всё же это удобнее. Может мне бракованный секатор дали, на вопрос о причине такого вращения не ответили вразумительно.
Кстати, 9.109 ещё по старой цене там.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Садовый секатор
« Ответ #893 : 04 Февраль 2022, 13:05:20 »
У меня есть секатор Fiskars с вращающейся ручкой,
У меня такой был,  удобный,  но сталь мягкая,  а пластиковый винт внутри ручки выработал ресурс лет через 4-5. Если учесть,  что тогда у меня ещё не было столько работы с садом, как сейчас,  то могу сделать вывод,  что продержался бы он при теперешнем использовании очень недолго.

Оффлайн petrovic10

• Пользователь
  • **
  • Регион : Майкоп
Садовый секатор
« Ответ #894 : 04 Февраль 2022, 14:24:02 »
Только что протестировал на 2-3 летней(кора тёмная) сухой ветке ореха 20 мм Fiskars PX94 после заточки точилкой Lowe и Lowe 9.104 новый. Fiskars пришлось покрутить прилично, чтобы перекусить. Lowe с хорошим усилием с первого раза. Понятно, что Lowe новый. :)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Садовый секатор
« Ответ #895 : 05 Февраль 2022, 09:32:27 »
Это для работы на винограднике.

Добрый день! Марина! Можно спросить? Почему вы весь инструмент выбираете для цветоводов,овощеводов?

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
Садовый секатор
« Ответ #896 : 05 Февраль 2022, 09:44:37 »
Добрый день,  Геннадий. Если честно,  то не поняла вопроса.
Могу только пояснить по поводу моего выбора Окатсуне - это для тонкой работы с нежными корешками,  у него срез тонкий; и по поводу секатора Леве с поворотной ручкой  - она не даёт уставать руке.
А маленького размера секатора  - потому, что большие секаторы для моей ладони не подходят, неудобные.
С овощами секатором я вообще не работаю, и не знаю, как это можно делать))
С цветами тоже не работаю.
Только с тонкими веточками и корешками, а это Окатсуне;  обрезка деревьев, а для этого у меня есть Дуо буои.
Для зеленых операций на винограде есть ножницы Самурай с острыми лезвиями. Для обрезки винограда пользуюсь Дуо буои, но хотелось бы его поберечь для плодовых, поэтому взяла Леве с поворотной ручкой.
Как-то так  :pardon:
Есть и кусторезы, и высоторез,  и сучкорез, но это точно не для овощей  )))
P.S. Самым бесполезным из всей моей ручной техники оказался Фискарс с храповиком,  хотя по своей эргономике он на 1 месте))). Вышел из строя буквально сразу после покупки,  пришлось менять.  Но это ничего не дало. Фискарс с храповиком идёт сразу с производственным браком: проскакивает храповик и вылетают металлические втулки на рукоятках. В общем,  очень удобный и очень бесполезный "щелкунчик" ))
А Фискарс с рычажным механизмом очень даже ничего, работает нормально. Режет не тонко и чисто, но все подряд))), нижняя рукоятка ходит параллельно верхней вниз-вверх, его в основном используем, когда надо измельчить массу веточек для палежки ))
И обратите внимание на его размер - он всего 17 см в длину. Это самый маленький мой секатор.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2022, 10:30:27 от Марина Протасова »

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
Садовый секатор
« Ответ #897 : 05 Февраль 2022, 10:11:14 »

Понятно! Просто есть деление,да и стенды разные! Все секаторы с пружинками,(один стенд)идут для тонких работ,хотя ими можно резать всё,их называют цветочными.А инструмент с винтовыми пружина,более профессиональный,вот он и предназначен для обрезки,хотя им тоже можно и цветы резать. А вы выставили несколько секаторов все с пружинками,по этому и спросил.С уважением.

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Садовый секатор
« Ответ #898 : 05 Февраль 2022, 15:13:34 »
Добрый день друзья . Купил сегодня этот инструмент , заменитель пилы .
Пробовал на веток до толщины 2 дюйма .
Просто класс !!!!
Надолго хватит его работоспособность не знаю , если все мои деревья смогу без поломки обрезать вместо ручной пилы , то буду считать , что " молодец " инструмент .
Надо с собой иметь масло для смазки цепа и наверно пару пластмасс уберу для удобней работы ...

Оффлайн Evgeniy52

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
Садовый секатор
« Ответ #899 : 05 Февраль 2022, 15:31:59 »
Присмотрел в Озоне секатор Samurai KS-4 и запасное лезвие с тефлоновым покрытием KS-4T SET за 1040 руб. Обрезать мне на даче виноград - 25 кустов, 2 молодых дерева, яблоня и груша и куст смородины. СтОит ли его брать или посмотреть что то посерьезнее? До этого пользовался китайскими секаторами и еще от отца остался секатор времен СССР.