Добрый день, Геннадий. Если честно, то не поняла вопроса.
Могу только пояснить по поводу моего выбора Окатсуне - это для тонкой работы с нежными корешками, у него срез тонкий; и по поводу секатора Леве с поворотной ручкой - она не даёт уставать руке.
А маленького размера секатора - потому, что большие секаторы для моей ладони не подходят, неудобные.
С овощами секатором я вообще не работаю, и не знаю, как это можно делать))
С цветами тоже не работаю.
Только с тонкими веточками и корешками, а это Окатсуне; обрезка деревьев, а для этого у меня есть Дуо буои.
Для зеленых операций на винограде есть ножницы Самурай с острыми лезвиями. Для обрезки винограда пользуюсь Дуо буои, но хотелось бы его поберечь для плодовых, поэтому взяла Леве с поворотной ручкой.
Как-то так
Есть и кусторезы, и высоторез, и сучкорез, но это точно не для овощей )))
Самым бесполезным из всей моей ручной техники оказался Фискарс с храповиком, хотя по своей эргономике он на 1 месте))). Вышел из строя буквально сразу после покупки, пришлось менять. Но это ничего не дало. Фискарс с храповиком идёт сразу с производственным браком: проскакивает храповик и вылетают металлические втулки на рукоятках. В общем, очень удобный и очень бесполезный "щелкунчик" ))
А Фискарс с рычажным механизмом очень даже ничего, работает нормально. Режет не тонко и чисто, но все подряд))), нижняя рукоятка ходит параллельно верхней вниз-вверх, его в основном используем, когда надо измельчить массу веточек для палежки ))
И обратите внимание на его размер - он всего 17 см в длину. Это самый маленький мой секатор.