Дуо буои до сих пор считался любимчиком, использовала буквально во всех операциях кроме зеленых. Обрезку плодовых, винограда и нарезку лозы при черенковании делала только им. У Дуо буои ровный, не рваный срез, без заминов коры, что важно на плодовых. Очень нравятся его ручки обрезиненные - совершенно не скользящие. Поэтому и на виноградной обрезке тоже с ним не расставалась.
Для зеленых операций при пасынковании, чеканке, работе с гроздями использую ножнички Самурай с острыми концами.
Для всего этого сейчас ещё появился и LOWE 12, с поворотной ручкой. Сегодня немного поработала им на нарезке черенков фундука, а рука до сих пор ощущает удобство - лежит в руке , как влитой.
А Окатсуне 101 для самой тонкой работы с нежными корешками. Его буду доводить до ума по своей руке. Дело в том, что у него ручки гладкие и сбежистые , без упора для указательного пальца, и кисть съезжает при работе. Хочу попробовать сделать небольшое рифление для кисти на рукоятке с помощью клеевого пистолета. Думаю, что получится. Но срез у Окатсуне самый тонкий и даже блестящий.
Пилок тоже несколько, но самая любимая Silky Zubat - срезы тоже блестящие, гладкие.
Заточку пока не освоила. Надо сначала разобраться, как с ней работать.
До сих пор все эти инструменты точила камушком сама ))