Виноград штука очень изменчивая, и по вкусу тоже
Однозначно. Всякий раз забываю написать в моих условиях. Хотя Зарю не испытывала у себя, но если у меня уже сидят Подарок Несветая, Сенатор, которые в чем-то по вкусу схожи, то зачем мне еще одна Заря. К примеру, Байконур, у нескольких человек дегустировала, не понравился по вкусу, на черноземе выращенный, пресноват был, съедали самым последним, а в моих условиях сладкий гармоничный, очень вкусный виноград. Так что, как верно подмечено, виноград культура места и времени, и полагаться на чужое восприятие вкусовое точно не стоит, нужно самому испытывать. Понятно, что людям не хочется три-четыре года ждать, а потом выбрасывать и жалеть о времени без пользы для себя, но что поделаешь

. Просто описываем каждый свой опыт именно в своих условиях.
А что именно у Зари хуже во вкусе по сравнению с остальными?
Да хуже ничего и нет, просто мне Подарок больше нравится, у него более насыщенный аромат, сахара побольше, повторюсь, что это мое восприятие. А так у них есть что-то похожее во вкусах.
добавлено 05 Сентябрь 2018, 20:38:16
Подскажите стоит брать Подарок Несветая? Взял прошлой осенью у Павловского Аюту. На след.год жду сигналки. Земли не много и потому нет желания иметь оч.похожие сорта.
Как мне кажется, они очень даже схожи друг с другом. У меня тоже земли с "гулькин нос", поэтому только одному предпочтение отдаю.