А у меня вообще интересная метаморфоза произошла с Памяти Учителя Павловского. В самом начале моего виноградарства купила в питомнике корнесобственный ПУ. Посадила, увидела сигналку как положено по сорту... а на след. год выдал отличный урожай... белых мускатных оч. вкусных. Я, признаться, вообще бы не поверила, если бы своими глазами не видела и не пробовала красный ПУ
Но виноград оказался так хорош, что удалять не стала, назвала Мистерией и посадила еще один куст
Так и растет у меня с тех пор. Божьи чудеса рядом, и их не понять, только принимать, как есть)
Александр, перенесите, пж, в "здесь"
добавлено 12 Октябрь 2024, 08:00:13
А какие у Ромбика проблемы
Согласна на все 100%. Ромбик в МУ совершенно беспроблемный и стабильный, да еще и гроздь нарастил с набором древесины. Поустойчивей, чем Атос. Красивая ягода и вкус нам оч. нравится.
добавлено 12 Октябрь 2024, 08:03:35
Треск. И муравьи жрут. Вот проблемы Ромбика. И низкая урожайность. У Романа - потенциал более крупной грозди.
добавлено 11 Октябрь 2024, 22:13:53
Роман - это Ромбик на Талисман. Вкус, как по мне, небо и земля. Не в пользу Ромбика.
Никогда ни одной ягоды не было треснутой! Ну вот ни одной... У меня тоже чернозем вообще-то. Ну если Роман еще лучше Ромбика, то стоит присмотреться, это точно)