Автор Тема: Селекция Павловского Е.Г.  (Прочитано 211796 раз)

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Селекция Павловского Е.Г.
« Ответ #870 : 11 Октябрь 2024, 21:54:31 »
кроме кишмишной гроздочки одной, хороший вкус, ультра-ранний срок, нет проблем, присущих Ромбику.
А какие у Ромбика проблемы.Не нахожу их на своём винограднике.Растёт на двух  небольших участках.Отличаются составом почвы и уровнем подземных вод.На обоих участках привитая форма(Феркаль и если не ошибаюсь Добрыня на другом).Урожайность в пределах  20-25 кг с куста.В этом году товарищ угощал кишмишом с прививки селекции Е.Г.Павловского .Вкус понравился.

Оффлайн Простой

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : Белгородская область
« Ответ #871 : 11 Октябрь 2024, 22:02:33 »
А какие у Ромбика проблемы
Треск. И муравьи жрут. Вот проблемы Ромбика. И низкая урожайность. У Романа - потенциал более крупной грозди.
Роман - это Ромбик на Талисман. Вкус, как по мне, небо и земля. Не в пользу Ромбика.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2024, 17:03:23 от dayton »

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #872 : 11 Октябрь 2024, 22:19:21 »
И низкая урожайность.
Это если корнесобственный вариант.По треску ничего сказать не могу,так как у нас во время его созревания дождей очень мало.Вот например тот же Ромбик на одноплоскостной шпалере у товарища,фото правда не этого года,шесть лет назад.Тоже привитая форма,если не ошибаюсь на Кобере. В прошлом году у себя считал при цене 250 рублей за кг куст выдавал примерно  на 6 тысяч рублей.

Оффлайн Простой

• Активный пользователь
  • Забанен
« Ответ #873 : 11 Октябрь 2024, 22:26:27 »
Михно Александр
Так он же мало того, что привитой, так ещё и на капле ;D

А товарищ как сдерживает в росте Роман, если Роман у него аналогично привитой?

У корнесобственного Романа у меня больше 4 метров длина лоз на песчаннике (до воды, может, и дотягивается - грядки с перцем и помидорами рядом) - Талисман явно сказывается, и забрать силу роста у Романа не может даже растущий рядом азиат, с которым они конкурируют корнями за питание.

Я ел Ромбик, выращенный Степаном Атояном. Не доел гроздь. Не вкусный. Возможно, это мои вкусовые предпочтения, но Роман по вкусу - на две головы выше.
Да, Роман - это не Эверест Павловского по вкусу, но для ультра-раннего, у Романа вкус ОЧЕНЬ хороший.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2024, 17:04:56 от dayton »

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #874 : 11 Октябрь 2024, 22:37:02 »
А товарищ как сдерживает в росте Роман, если Роман у него аналогично привитой?
Да конечно привитой,непривитых сортов у него на участке нет,кроме подвоев и некоторых сортов выращенных в культуре инвитро.Вот нашёл фото Романа  тоже с  участка товарища.Первое плодоношение ,подпрививка под куст. Фото сделано три года назад.
растущий рядом азиат
Кстати ,Сергей был у меня сорт под условным названием "Азиат"с очень крупной коричневой ягодой и изабельным вкусом.У вас случайно не он,есть желание восстановить.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2024, 22:44:08 от Михно Александр »

Оффлайн Простой

• Активный пользователь
  • Забанен
« Ответ #875 : 11 Октябрь 2024, 22:58:58 »
.Кстати ,Сергей был у меня сорт под условным названием "Азиат"с очень крупной коричневой ягодой и изабельным вкусом.У вас случайно не он,есть желание восстановить.
Нет, у меня именно азиат не установленной сортности, пересорт от Геннадия Горлатова, я у него покупал этот саженец, как Хусайне Белый. По внешнему виду ягод все виноградари мне говорят, что Ризамат (потом начинают затылки чесать, что форма ягоды другая), но за 3 года плодоношения не треснуло ни одной ягоды даже при самых лютых дождях, не такой сладкий, плодоносит из первых почек, плодоносит даже из замещающих почек, раньше Ризамата созревает, плодоносит со второго года, имеет очень короткие междоузлия.

Фотографии сделаны в конце августа 2024 года. Открытый грунт, Белгородская область.
В 2023-м он созрел во второй половине сентября, нынешний год по всем столовым сортам, (кроме Дружбы универсальной - та всё равно лишь в конце августа созрела), у меня с опережением минимум 3 недели.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2024, 23:23:41 от Михно Александр »

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
« Ответ #876 : 11 Октябрь 2024, 23:38:38 »
у меня именно азиат не установленной сортности,
Ответил здесь.

Оффлайн Наталия Николаевна

• Активный пользователь
  • Регион : Липецкая обл., Усмань
« Ответ #877 : 12 Октябрь 2024, 07:56:06 »
А у меня вообще интересная метаморфоза произошла с Памяти Учителя Павловского. В самом начале моего виноградарства купила в питомнике корнесобственный ПУ. Посадила, увидела сигналку как положено  по сорту... а на след. год  выдал отличный урожай... белых мускатных оч. вкусных. Я, признаться, вообще бы не поверила, если бы своими глазами не видела и не пробовала красный ПУ  :unknown: Но виноград оказался так хорош, что удалять не стала, назвала Мистерией и посадила еще один куст  :D Так и растет у меня с тех пор. Божьи чудеса рядом, и их не понять, только принимать, как есть)
Александр, перенесите, пж, в "здесь"
добавлено 12 Октябрь 2024, 08:00:13
А какие у Ромбика проблемы
Согласна на все 100%. Ромбик в МУ совершенно беспроблемный и стабильный, да еще и гроздь нарастил с набором древесины. Поустойчивей, чем Атос. Красивая ягода и вкус нам оч. нравится.  :good:

добавлено 12 Октябрь 2024, 08:03:35
Треск. И муравьи жрут. Вот проблемы Ромбика. И низкая урожайность. У Романа - потенциал более крупной грозди.
добавлено 11 Октябрь 2024, 22:13:53
Роман - это Ромбик на Талисман. Вкус, как по мне, небо и земля. Не в пользу Ромбика.
Никогда ни одной ягоды не было треснутой! Ну вот ни одной... У меня тоже чернозем вообще-то. Ну если Роман еще лучше Ромбика, то стоит присмотреться, это точно)
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2024, 08:03:35 от Наталия Николаевна »