Николай, если целью смешивания Полирама с Ридомилом Голд является желание усилить действие на антракноз, то особого смысла в этом нет
Юрий, спасибо, за ответы и то, что посоветовали борьбу с антракнозом по методу Якоба - я это принял и планирую попробовать.
Цель смешивания Полирама и Ридомила, при обработке перед цветением, у меня такая. После цветения и до созревания ягод у меня выходит как раз примерно 60 дней (примерно 1 августа +/- 3-5 дней - по крайней мере последние 2 сезона так). Получается, что последняя обработка Полирамом будет как раз до цветения (на Молдове еще можно будет и после цветения, она поздняя, там времени валом, но речь сейчас о ранних сортах). А на период цветения, хотелось бы иметь и системную защиту, которую Полирам не дает.
Как быть, что посоветуете? Либо отказаться от Ридомила совсем (после цветения я его не использую), либо отказаться от Полирама в эту обработку, и обработать Ридомилом. В таком случае последняя обработка Полирамом будет предыдущая и обработок (Полирамом) будет на одну меньше.
Спасибо!