Автор Тема: Мискет Русенски - болгарский сорт сверхраннего срока созревания  (Прочитано 1131 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн konctantin

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 11704
  • Уважение: +2126/-0
  • Пол: Мужской
  • 44.03N 43.02E 550м над морем САТ 3300С
  • Регион : Пятигорск, Северный Кавказ
  • Имя: Константин
 Мискет Русенски (Мускат гамбургский х Кардинал) Болгария - столовый сорт винограда. Продолжительность вегетационного периода 116 дней. Технологическая зрелость винограда в Болгарии наступает около 1 августа. Кусты средней силы роста. Грозди средние и крупные, конические, часто крылатые, рыхлые. Ягода крупная (4.47 г по данным из промкультуры). Кожица средней толщины, темно-фиолетовая с обильным налетом пруина. Мякоть хрустящая, сочная, гармоничного вкуса и ярко выраженным мускатным ароматом. Сахаристость к моменту созревания достигает 16 %, при кислотности - 4.2 г/л. Коэффициент плодоношения 1.3. Урожайность 135 ц/га. Мискет Русенски устойчив к грибным болезням на уровне родительских сортов. Хорошо растет на подвоях СО4 и Рупестрис дю Ло.

Посадил это сорт в память о своём друге, болгарине, от которого сорт и был получен. Это один из самых ранних болгарских сортов.

Видео от Ирины Александровны Карповой.

https://www.youtube.com/watch?v=3PuZ2kpcPvg

Оффлайн Татьяна А.

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1771
  • Уважение: +719/-0
  • Пол: Женский
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
  • Имя: Татьяна
Я жду, когда у тебя будут черенки этого сорта. Ты мне обещал :D:. И еще какой-то темный мускат, тоже болгарский, название не помню, личные сообщения же пропали. :pardon:

Оффлайн konctantin

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 11704
  • Уважение: +2126/-0
  • Пол: Мужской
  • 44.03N 43.02E 550м над морем САТ 3300С
  • Регион : Пятигорск, Северный Кавказ
  • Имя: Константин
Ещё есть Мискет плевенски. В этом году скорее с него получится черенки срезать, он в коллекции торчит, а с Русенского даже не знаю... Если будет пара нормальных почек, то оставлю два побега, чтобы с одного штамб заложить, а со второго черенков срезать.
Я помню, что обещал  ;D