Китай собрал у себя лучшие сорта плодовых и создал свои им не уступающие ... имея у себя 6 северных территорий мает у себя и зимостойкие варианты для того же Волгограда однозначно ( поскольку климат в Харбине плюс минус такой же ). Другое дело что то южное он тупо выращивает в теплицах, которых там море. Вместе с тем там масса занимающихся лесом, озеленением структур превращающие пустыни в оазис ( поэтому вполне возможны и сорта зимостойкие не укрывные ) ... плюс бережное отношение к каким то местным сортам с определенными положительными свойствами. Часть сортов из них дает подсказку о своей зимостойкости ... острым клювиком у персиков, абрикос, может что то такое тайное есть и у хурмы )
Язык китайский поэтичный, местами простой в обозначении чего то тогда хватает одного иероглифа, но зачастую треба связка их ... так же с поиском чего то на китайском ... тут надо фантазировать, находить какие то связующие составляющие, искать что то через картинки или пробовать что то через английский о сортах Китая.
Что касается названия некоторых сортов и способа их поедания ( через трубочку к примеру ) то примеры на рис. 1, 2. Описания первых пяти из девяти привожу. Ну и интереса к поиску чего то китайского особо не прослеживается, так куснуть втихаря что то и хранить в сундуке инфо обычный вариант.
1. Остроконечная хурма .. Остроконечная хурма производится в Фупине, провинция Шаньси. У нее огромная головка и сердцевидная или квадратная форма.Кожура оранжево-красная, вкус очень сладкий, а сок мясистый и мягкий. Из хурмы очень выгодно получаются котлеты.
2. Огненная хрустальная Хурма .. Хурма Хуоцзин производится в Линтоне, провинция Шэньси. Плоды, как следует из названия, кристально чистые, как огонь.Огненно-красная кожица и мякоть плода хорошо отделяются, кожица тонкая и без косточек.Мякоть можно пить прямо через соломинку, она действительно сладкая в сердце.
3. Лунная хурма .. Лунная хурма производится в Гуйлине, Гуанси. Это один из представителей хрустящей хурмы. Она размером с 2-3 яйца.Кожица тонкая и без косточек, сока много, сладость хрустящая и не жирная, а также его прекрасно использовать для приготовления фруктового вина.
4. Сладкая хурма .. Сладкая хурма производится в Луотяне, провинция Хубэй. Это может быть очень сладкая хурма, не подвергаясь обезвоживанию. Обычную хурму необходимо обезвоживать.Прогуливаясь по тропинке фруктового леса, небрежно срывать его - это сладко.
5. Зеркальный тип
Зеркальная хурма производится в Хэзе, провинция Шаньдун. Она имеет уникальную форму и плоско-округлую, с тонкой кожицей и ровным золотисто-желтым цветом.Мякоть плотная, на вкус хрустящая, без косточек, и это редкая хрустящая хурма.