Здравствуйте! Ищу хурму для испытаний в ... 4, 5 климатической зоне
На американском форуме советуют посмотреть следующие сорта ...
Мы постоянно слышим о хурме, выносливой к зонам 5
Хурма Деревянко Это недавно выведенный украинский гибрид, который холодостойкий для зоны 5 и, как говорят, дает крупные, превосходные плоды
Памяти Черняевой хурмы Это недавно выведенный украинский гибрид, который описывается как крупноплодный тип PVNA, который полностью теряет терпкость при опылении.
Хурма "Путешествие" Это гибридный сорт, который, как говорят, содержит 12,5 % Каки F-4 кросса из (Росси Х Грейт уолл) Х ( H-118 Early Jewel X OP). Это сорт очень раннего созревания, который хорошо себя чувствует в короткие сезоны. Предполагается, что он вынослив до -16 градусов.
Гибридная хурма Касандра Это удивительный фрукт. Он сочный, сладкий, морозостойкий, скороспелый
JT-02, он же Миккусу, является морозостойким гибридом хурмы азиатской/американской 50/50. @tonyOmahaz5 сказал это в 2019 году: “После стольких лет (9 лет) испытаний гибридной хурмы, которая может выдержать мой Z5 при иногда низких -22F. Я пришел к выводу, что JT-02, он же Миккусу, самый сладкий, вкусный и насыщенный, чем азиатская хурма Хачия, вяжущая и суперзимостойкая для Z5. Я взял много наци от моего 4-летнего JT-02 и привил кору к нижним 8 футам моей 8-летней американской хурмы Prok высотой 18 футов и 7 четырехлетним подвоям американской хурмы. JT-02 пережил 20F минувшей зимой и не погиб.”