Автор Тема: Хурма (Persimmon)  (Прочитано 47921 раз)

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
Хурма (Persimmon)
« Ответ #90 : 20 Май 2019, 13:51:09 »
Выдвинулись соцветия на хурме.В этом году будет обильное цветение.Интересно на хурме проводят нормировку или она сама лишнее сбрасывает?

Оффлайн Savior

• Пользователь
  • **
  • Регион : Сумская область
Хурма (Persimmon)
« Ответ #91 : 03 Июнь 2019, 21:18:21 »
Приветствую форумчане! Меня зовут Роман , я из Сумской области и новичок на этом форуме ... Посещал этот форум как гость , все же решился зарегистрироваться... очень понравился этот форум.. Прошу совета у Хурмачей ! С осени посадил 2 саженца виргинской хурмы/ сорта H - 120 и Wallen beauty... зима у нас была одна из самых теплых за последнее время... Саженцы хурмы не утеплял.На сегодня Wallen beauty распустилось 5 почек выше прививки , остальные набухли и все...так уже 3 недели... с сортом h - 120 почти такая же ситуация, только наверное еще хуже  :( почки набухли и ни как не хотят распускаться ...Что делать ? Есть какие то надежды , что саженец начнет вегетацию ??? С сеянцами виргинки другая ситуация ... на сеянцах уже даже есть какой ни какой прирост ... С уважением!   

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Хурма (Persimmon)
« Ответ #92 : 03 Июнь 2019, 22:15:39 »
С сеянцами виргинки другая ситуация ... на сеянцах уже даже есть какой ни какой прирост ...
а с моими сеянцами виргинки я не знаю, чо и делать. растут хорошо, рядом с ними так же хорошо растут фундуки...
Что-то придется удалять...
На какой год впервые зацветают эти сеянцы виргинки? Кто-нибудь знает? Хоть бы попробовать, что я посадила и принять решение )))

Оффлайн Savior

• Пользователь
  • **
Хурма (Persimmon)
« Ответ #93 : 03 Июнь 2019, 23:03:54 »
Del.
Попробуйте привить на них сортовую виргинку , так ускорите процесс... я бы оставил хурму  :)  и фундук хорошо, но для меня хурма лучше :) У моего хорошего знакомого уже 5 лет растут сеянцы виргинки... цветения еще не было.. 
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2019, 20:39:25 от dayton »

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
Хурма (Persimmon)
« Ответ #94 : 05 Июнь 2019, 09:47:37 »
Добрый день!Роман,надежда в вашем случае есть.Вы наверно и сами  знаете,что виргинка плохо переносит пересадку,повреждение корня.Сейчас скорей всего развивается корневая,вегетация позже будет.

Оффлайн Savior

• Пользователь
  • **
Хурма (Persimmon)
« Ответ #95 : 05 Июнь 2019, 12:06:04 »
Del.
Спасибо за ответ! Надеюсь , что вегетация будет... только успеет ли эта хурма подготовится к зимовке  :unknown:
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2019, 20:40:20 от dayton »

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
Хурма (Persimmon)
« Ответ #96 : 05 Июнь 2019, 12:31:41 »
Главное чтоб корневая наросла и перезимовала нормально.У меня в первый год тоже плохо росла.Посадка весной 2016 г.В этом году прирост хороший и цветет .Сегодня купил препарат Бутон,несколько цветущих веточек опрыскаю.Посмотрю как лучше завяжется или нет.

Оффлайн Savior

• Пользователь
  • **
Хурма (Persimmon)
« Ответ #97 : 11 Сентябрь 2019, 12:30:06 »
На сегодня моя привитая виргинская хурма сортов  H - 120 и Wallen beauty выглядит так же как и при посадке  с осени :-[   .... вегетации толком так и не дождался .. даже с тем учетом, что обильно поливал и добалял корневин ..и всякого рода биостимуляторы на подобии радифарм и.тд ... Сделал для себя выводы ...в дальнейшем хурму ОКС покупать не буду ... в контейнере думаю будет надёжней...  но это всего лишь мой случай ... с моей хурмой ... может у других будет совсем другая  ситуация ... ! Но такая культура как хурма... у нас стоит совсем не дешево ... и тратить на такие саженцы большие деньги ..поливать сезон день у день ... и что в итоге!!!

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
Хурма (Persimmon)
« Ответ #98 : 11 Сентябрь 2019, 12:44:49 »
а кто вас научил интересно поливать саженцы корневином ,корневин и другие стимуляторы корнеобразования замедляют рост растения  smile116

Оффлайн Savior

• Пользователь
  • **
Хурма (Persimmon)
« Ответ #99 : 12 Сентябрь 2019, 15:58:03 »
Del.
 никто и не учил ....корневин добавлял пару раз за все лето...и один раз радифарм..  дали совет ...там где покупал эти саженцы ... но видимо совет бесполезный ...странно ... покупал хурму у человека который на Украине занимается данной культурой около десяти лет ...  я подумал ..человек с опытом ..может и совет толковый даст .. 
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2019, 20:37:36 от dayton »

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Хурма (Persimmon)
« Ответ #100 : 12 Сентябрь 2019, 16:36:39 »
зачем привитому саженцу корневин ,надо было проше после двух недель посадки подкормить любым составным удобрением на пример агрикола,а так корневин он затормаживает рост почек а усиливает корнеобразования,а это привитому саженцу не нужно если к примеру замочить в корневине полностью черенок виноградный вместе с почками корни будут хорошие а почки не проснутся, а если проснутся то саженец будет в дальнейшем слаборазвитый,вот по этой причине корневин используют для улучшения корнеобразования ,но не для роста вегетативной массы.
добавлено 12 Сентябрь 2019, 16:48:10
забыл добавить извиняюсь,знаете почему когда на рынке торгуют саженцами у них рядом стоит опрыскиватель ,они не скажут что в нем находится корневин вот они опрыскивают корни чтобы саженец мог стоять в пакете месяц и не торопился расти ,а был только с маленьким приростом удобно им так :pardon:
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2019, 16:48:10 от D.S.W »

Оффлайн Savior

• Пользователь
  • **
Хурма (Persimmon)
« Ответ #101 : 12 Сентябрь 2019, 20:15:32 »
Del.
Сергей , спасибо за знания ! Возможно совет того хурмача ..что продал мне саженцы , в незначительной мере помог бы ... только при посадке моей хурмы изначально c осени ... а так все было плохо... и сам того не зная ... сделал еще хуже ... корневином и радифармом  :(

Комментарий модератора  Роман, я извиняюсь, но вынужден напомнить, не цитируйте предидущее сообщение, если на него отвечаете, это прямой диалог. Приведу вырезку из Правил форума, пункт 8:
Цитата
При ответе избегайте излишнего цитирования собеседника (оверквотинг), которое затрудняет загрузку топика. Основные правила просты: не цитируем предыдущее сообщение; если сообщение собеседника находится в пределах окна браузера, то вы можете обратиться к нему по имени или нику; и если сообщение совсем уж далеко - цитируем, оставляя лишь фразу, на которую хотим ответить (выделяем нужное и цитируем выделенное).
Цитаты из ваших постов я уберу, как ненужные.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2019, 20:42:01 от dayton »

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Хурма (Persimmon)
« Ответ #102 : 17 Сентябрь 2019, 19:03:44 »
на фото сорт хурмы россиянка весенней посадки ,за лето прирост два метра росла без разных стимуляторов корнеобразования   smile116

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
Хурма (Persimmon)
« Ответ #103 : 17 Сентябрь 2019, 21:02:51 »
Сергей,ты ее укрывать будешь?или на испытания?

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
Хурма (Persimmon)
« Ответ #104 : 17 Сентябрь 2019, 21:04:52 »
не буду укрывать посмотрим как переземует