Автор Тема: Кладоспрориоз  (Прочитано 734 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • САТ 2700 - 3000
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10046
  • Уважение: +1355/-0
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Кладоспрориоз
« : 02 Август 2014, 11:34:24 »
Возбудители заболевания — виды рода Cladosporium (C. herbarum, C. oxysporium и др.) развиваются на ослабленных органах растения. Могут вызывать пятнистость листьев и гниль ягод при хранении. Развитию заболевания способствует высокая влажность, поэтому чаще всего кладоспориоз поражает ягоды, собранные в дождливую погоду. На поверхности пораженных ягод образуется бархатистый налет оливкового или светло-коричневого цвета, который представляет собой спороношение гриба. Конидии удлиненной формы, обычно в цепочках с 1–3 перегородками, 6–9?5–6 мкм.

Кладоспориоз на побегах

 [ Сбой вложения ]


Google Google