Сергей (Седой), ты открывал свой Байзафон (от Химагро), там у тебя тоже находятся пять полиэтиленовых пакетиков по 200 грамм? Честно говоря, малость пахабненько расфасовано, общая упаковка добротная и красивая, но те мешочки дырявые, не рваные, а как проколотые - всё внутри в порошке. Сами пакетики с виду целые, я их все пересмотрел, думал, лопнул один, а они все пылят (струйками при нажатии). Ну не специальная перфорация, нет же? В общем, надо пересыпать это дело в другую ёмкость, таким дырявым он долго храниться не будет. И порошок, помнится, прежде был серо-желтоватый (наполнитель каолин), теперь чисто белый. Но запах убойный и хорошо знакомый, вроде оно. На следующей неделе хочу пустить в обработку.
До этого распаковал Эфатол - тоже белый порошок, но скрипучий и не такой гигроскопичный, тоже свалявшихся комочков нет, помол ровный, рассыпчатый. В килограммовом пакете словно пух лежал, но всё равно пересыпал в бутылку (еле влезло в полторашку с тщательной утруской). Уже попробовал, растворимость хорошая, следов обработки и последствий нет, даже стимуляция. Насколько действенный сказать сложно (ибо контроль не оставляю, сплошняком обрабатываю), однако мягкость его уже заценил. У нас раньше был препарат очень замечательный - Микал (фосэтил + фолпет), я даже хотел специально выписать ещё Фольпан или Мерпан (что каптан, что фолпет, одного поля ягоды) и миксовать в баковой с Эфатолом, да возможно на следующий год и закажу (фталимиды не уступят карбаматам по оомицетам).