Сергей я писал тебе в личку о своих мыслях на этот счет, потом ещё много об этом думал сопоставлял факты. Деформации листьев, непонятные пятна похожие на частичное разрушение хлорофилла, странный рост отдельных кустов, я говорил, что у меня несколько кустов сидели и не росли как будто корневая повреждена или проводящая система, некоторые побеги вплоть до цветения (очень позднего) были длиной до 50см, тонкие, казалось бы куст гибнет, но потом стартует и нагоняет побеги нормальной длины и толщины. И самый досадный для меня факт - это полнейшая неудача с прививками. Уже на что только не грешил, писал в другой теме про плёнку даже... НО! Было сделано несколько зеленых прививок позже, перемотаны они уже другой плёнкой, и снова неудача. Из восьми прививок одна удачная. Даже те, что срослись растут еле еле. Причин не вижу
Ну уж поверьте на слово, я не самый худший прививальщик
, много лет этим занимаюсь, прививал саженцы на продажу сотнями и имел выход качественных прививок более 90%, а тут такая лажа... Причины не ясны.
Пытался связать это с использованными удобрениями или химией, но у меня есть кусты, которые вообще не получают никаких удобрений, и с ними тоже самое.
Пришла недавно мысль - возможно затяжная поздняя весна в итоге привела к гормональному сбою у растений, отсюда и неприятности эти, иначе я просто не вижу причин, по какой причине может в прививке вообще не образовываться каллус...
Ну не бывает просто такого!
Некоторые грешат на гербициды, но я то в городе живу, у нас вряд ли гербициды. Остаётся ещё версия переноса какой нибудь дряни дождями. Это могло повлиять на листья. А прививки тогда при чем?
Не знаю...