Автор Тема: Шахириада - столовая фор­ма винограда очень раннего срока созревания  (Прочитано 2734 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • САТ 2700 - 3000
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 10072
  • Уважение: +1357/-0
  • Пол: Мужской
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
  • Имя: Сергей
Шахириада (Талисман х Ризамат)

 [ Сбой вложения ]

Столовая фор­ма винограда очень раннего срока созревания 100 — 105 дней.
Ку­сты большой силы роста.
Возделывается в корнесобственной и привитой культу­ре. В привитой культуре лучшие подвои Кобер 5ББ, СО4. Окореняемость черенков хорошая.
Гроздь крупная и очень крупная (длина 25-30 см, ширина 13-15 см), коническая, рыхлая или средней плот­ности, средней массой 700-900 гр. Очень крупные грозди -1,5-2 кг -получаются на формировках с большим запасом старой древесины.
Ягоды крупные и очень крупные 15-20 гр., оригинальной продолго­ватой формы или сосковидные (38-42 х 26-28 мм), бледно-розовые с янтарным загаром и умеренным восковым налетом, очень красивые. Созревание ягод дружное; мякоть плотная, хрустящая, приятного со­ртового вкуса, кожица тонкая, прочная, при еде не ощущается, ягоды могут очень долго висеть на кустах, не лопаясь, трудно отрываются, осами практически не повреждаются.
Урожайность высокая и ста­бильная.
Нагрузка на куст 40-45 глазков. Лучшее качество и товар­ность гроздей при нагрузке 10-12 глазков.
Морозостойкость -24 гр.С, устойчивость к мил­дью, оидиуму и серой гнили 2- 2,5 балла.
Товарность и транспорта­бельность очень высокие.
Автор: Воронюк И.Н.

Оффлайн сергей 54

  • Модератор разделов
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 4690
  • Уважение: +928/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
  • Имя: Сергей
Привил в этом году и была сигналка,цвет был розовый полностью и мякоть без хруста,но это не показатель ещё,вот следующий год покажет соответствует-ли  ГФ описанию.Мильдью первой не хватала,общее впечатление положительное.

Google Google