СИБИРЬКОВЫЙ ( Сибирёк ) Один из наиболее ценных старинных сортов. Технический сорт ранне - среднего срока созревания. К середине сентября сахаристость ягод в условиях Новочеркасска составляет 19,7 кислотность 6,6 Цветок обоеполый. Грозди средние ( длиной до 20 см, массой 120 г. )слабо конические, рыхлые, часто с большим крылом. Ягода средней величины ( 2г. ) овальная, зеленовато - белая, на солнце желтоватые, покрыты густым восковым налётом. Кожица непрочная, тонкая, полупрозрачная. Вкус обыкновенный, при перезревании пресновато - сладкий. Отличается сорт быстрым сахаронакоплением и столь же быстрым снижение кислотности при созревании. При своевременной уборке урожая из Сибирькового получаются высококачественные столовые белые вина гармоничного вкуса и красивой окраски. Виноматериалы из сорта позволяют применять их в купажах для приготовления игристых вин.
С уважением Леонидыч