Автор Тема: Августин - столовый сорт раннего срока созревания  (Прочитано 52671 раз)

Оффлайн Татьяна Б

• Ветеран форума
  • Регион : Саратовская область Энгельсский район.
не раньше сентября
А может у вас не Августин?у меня тоже как у Наташи и Сергея,лоза коричневая уже.

Оффлайн Ирина Курская

• Активный пользователь
  • Регион : г. Курск
Да нет Августин точно. Источник надежный, да и на фото один в один. Место у него не козырное, близко к груше с севера, с юго-востока Изабелла , на шпалере он крайний в ряду с севера. В этом году немного открыли с юго-востока, может в следующем году исправится

Оффлайн Скиф

• Ветеран форума
  • Регион : г. Энгельс Саратовская обл.
на жирование не похоже, пасынки не сильно образуются, длина лоз метра по 2,5-3, толщина с0 средний  палец примерно
Пасынки у Августина всегда не образуются или максимум один-два с парой листочков и как правило длиннее не растут - это его сортовая особенность. Кистей обычно одна-две, холостые очень редко встречаются.
Лозы по 3 метра и толщиной 1,5-2 см это и означает жирование, по этой причине и мало глазков просыпается после зимовки, т.к. сердцевина в побеге объемная.
Для снижения роста я бы намеренно ухудшил ему агротехнику, например, не поливал и не удобрял все лето. Тогда побеги не будут такими толстыми и длинными, нормально перезимуют и заложат зачатки соцветий. Если я не прав, пусть более опытные виноградари меня поправят и подскажут верное решение.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
да нет пасынки если непришипывать то они вырастают до приличных размеров.2 -3  сантиметров это нормальная норма для августина это нежирование.

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
 здравствуйте , все ! Августин , после прошлогоднего сильного перегруза дал небольшие кисточки , но сахар 20 ! очень вкусный , кисточки плотные аккуратные ...

Оффлайн Ирина КМВ

• Активный пользователь
  • Регион : г. Пятигорск
Августин - самый неприхотливый виноград в моей коллекции, ежегодно с приличным урожаем. В разных местах участка степень вызревания отличается, но весь уже съедобный. Осы подсказывают где пора собирать урожай  :D

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
На вчерашней виноградной выставке у Августина был неплохой показатель сахаристости, который еще наберется за неделю-10дней значительнее, но вот кислоты приличное количество. Из-за этого и впечатление было, что зеленоват. Виноград замечательный по многим показателям, но вот вкус для меня не айс. Планирую посушить нынче, мои тоже его кушать не очень-то хотят, даже когда другого винограда уже и нет. Планирую его убрать с участка, хотя раньше думала, что оставлю.

Оффлайн Агапыч

• Пользователь
  • **
  • Эх, мне-бы только это суметь!
  • Регион : НеДоМосква Щербинка
Августин - столовый сорт раннего срока созревания
« Ответ #112 : 05 Сентябрь 2018, 10:16:59 »
Мой Августин, бывший при покупке Цветочным. Две сигналки. Съеден вчера, вызрел до коричневой косточки, сахар 17 бри.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
« Ответ #113 : 05 Сентябрь 2018, 10:59:14 »
Августин - самый неприхотливый виноград
И потому он меня очень долго устраивал. Не болел, пасынками не зарастал, нормировкой не загружал.  Но кустов с каждым годом становилось все больше, а места для посадки все меньше, стала на Августине делать прививку в штамб в начале на одном кусту, на следующий год на втором. В итоге - прививки не пошли, побеги новые из земли не вышли, оба куста пропали. В наших краях этот сорт больше идет под названием Феномен, соседи жалуются, что в этом году на нем почти нет урожая.

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
« Ответ #114 : 05 Сентябрь 2018, 13:28:14 »
Августин сорт очень хороший, особенно совсем новички могут его сажать, так сказать руку набить и опыт получить. Всем хорош, если на участке нет винограда повкуснее. А хотелок не убавляется, и вкусных хотелок, поэтому со своим Августином я расстаюсь, уже подрос и плодит у меня 20-2 Павловского, подсаженный на замену, возможно перепривью в штамб, а то корни там  уже приличного размера, да и места там хватит на двоих.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #115 : 05 Сентябрь 2018, 14:08:13 »
третий год пытаюсь удалить августин .только подойду становится жалко .растет 4 куста в этом году покупали его очень хорошо .

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
« Ответ #116 : 11 Сентябрь 2018, 22:36:24 »
У меня два куста, без проблемный сорт , не болеет, всегда с урожаем. Только в этом году аномалия, ягода на одном кусту стала розовая. Но на этом фото, потом сниму, у кого то было такое.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
« Ответ #117 : 12 Сентябрь 2018, 09:41:07 »
уменя растет 4 куста .вот на двух кустах были с розовым отенком ягоды .я склоняюсь что это от солнца загар .

Оффлайн андрей гладилин

• Активный пользователь
« Ответ #118 : 12 Сентябрь 2018, 11:07:00 »
У меня два куста, без проблемный сорт , не болеет, всегда с урожаем. Только в этом году аномалия, ягода на одном кусту стала розовая. Но на этом фото, потом сниму, у кого то было такое.
  растёт один куст в этом году наблюдаю такое. С розовинкой ягоды

Оффлайн ViktorKG

• Активный пользователь
  • Регион : Кыргызстан.Чуйская область.
« Ответ #119 : 12 Сентябрь 2018, 11:28:46 »
У нас Августин до сих пор ещё висит не срезаем,на наш вкус ещё не сладкий,что то есть,но ещё с кислинкой.Ягода с теневой стороны с зеленцой.Грозди не большие.Лоза вызревает.
Если Лору уже всю срезали,Аркадию дорезаем остатки,то Августин пока ещё ждём сладости. :)
Один куст есть,и пока хватит.
С уважением,Виктор!