Бабара – столовый узбекский сорт винограда народной селекции.
Лист зеленый, округлый, слаборассечённый.
Сорт имеет ФЖТЦ.
Гроздь крупная, коническая, средней плотности.
Ягода крупная, овальная, белая.
Срок созревания начало или середина сентября.
Кусты высокорослые, вызревание побегов хорошее.
Урожайность 100 ц/га.
Сорт неустойчив к морозу и грибковым заболеваниям.
Сахаристость сока ягод до 22-24 г/100 см3, кислотность 3-4 г/дм3.
Сорт можно использовать для потребления в свежем виде и изготовления изюма.
Добрый день!На фото сорт винограда Бабара.Узбекский столовый сорт.Кусты сильнорослые,лоза вызревает хорошо.Грозди крупные,средней плотности.Ягода крупная,беловато-зелёная.Кожица тонкая.Мякоть сочная,мясистая,сочная,хрустящая.Вкус полный,приятный.С уважением.