Автор Тема: Милай гов  (Прочитано 320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пионер

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 594
  • Уважение: +356/-0
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ставропольский край
  • Имя: Андрей
Милай гов
« : 04 Январь 2017, 15:13:29 »
Милай гов – таджикский столовый сорт винограда народной селекции. Относится к эколого-географической группе восточных столовых сортов.
Созревает в конце сентября. Лист средний или крупный, округлый, несколько растянут в ширину, глубоко, реже средне рассеченный, пятилопастный, на нижней стороне листа у листьев среднего яруса опушение отсутствует, у листьев нижнего яруса – густое щетинистое. Черешковая открытая, сводчатая с острым дном, квадратная, реже лировидная. Цветок обоеполый. Гроздь крупная или средняя, удлиненно-ветвистая, очень рыхлая. Ягода крупная и очень крупная, яйцевидная или овальная, розовая, у верхушки ягоды темно-розовая, покрыта восковым налетом средней густоты. Кожица толстая, плотная. Мякоть мясисто-сочная, вкус свежий, гармоничный, несколько напоминающий вкус сорта Чауш. Сила роста кустов большая. Урожайность высокая. Сорт грибными болезнями повреждается слабо. Вызревание побегов хорошее. Сахаристость сока ягод 20-21 г/100 см3, кислотность 5-7 г/дм3. Транспортабельность средняя. Виноград используется для потребления в свежем виде. Дегустационная оценка свежего винограда 9 баллов.
В этом году первое плодоношение, были оставлены пару кистей.

Google Google